Перегляд за Автор "Коваленко (Лисогор), Елена Артуровна"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Иследование морфологических показателей разных сортов картофеля как сырья для производств(2015) Коваленко (Лисогор), Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Батраченко, Алексей Николаевич; Куприянова, Татьяна НиколаевнаПроизводство картофелепродуктов, а именно картофельных чипсов приобретает все большую популярность среди населения. Важное значение в картофелеперерабатывающей промышленности имеют морфологические признаки клубней. По комплексу морфологических показателей для производства чипсов лучшими сортами являются Фантазия, Левада, Околица, Киммерия. Production of potato products, namely potato chips is becoming increasingly popular among the population. Important in the potato processing industry have the morphological characteristics of tubers. According to the complex morphological parameters for the production of chips are the best sorts of fantasy, Levada, Outskirts, Cimmeria.Документ Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов(2016) Коваленко (Лисогор), Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Гребень, Богдан Владимирович; Нагорный, Владислав Юрьевич; Куприянова, Татьяна НиколаевнаКартофельные чипсы – высококалорийный продукт, а чрезмерное потребление жира приводит к ожирению человека. Поэтому задача состоит в получении продукта с низким содержанием жира, так как чрезмерное содержание жира ухудшает качество картофельных чипсов. Важным фактором, способствующим снижению жира в чипсах, есть содержание сухих веществ в картофеле и одним из способов их повышения является обрабатывание ломтиков картофеля раствором соли (осмотическое обезвоживание) перед обжариванием. Potato chips - high-calorie foods, and excessive fat intake leads to obesity man. Therefore, the problem consists in obtaining a product with low fat content, since an excessive content deteriorates the quality of fat potato chips. An important factor contributing to the reduction of fat in chips, have a solids content in the potato, and one way of increasing the potato slices is obrabatyvanii brine (osmotic dehydration) before frying.