Перегляд за Автор "Немирович, Петр Михайлович"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Варка под вакуумом сиропов для безалкогольных напитков(1982) Бодров, Виктор Семенович; Заремба, А. А.; Малежик, Иван Федорович; Муравская, Ольга Глебовна; Немирович, Петр МихайловичРазработана и реализована технологическая схема приготовления инвертированных сиропов. Подведен анализ экспериментальных данных по качеству и по себестоимости варки сиропов в условиях вакуума. Developed and implemented a process flow diagram preparation inverted syrups. Let down by the analysis of experimental data on the quality and cost of boiling syrup in a vacuum.Документ Исследование сопротивления клапанных тарелок методом планирования эксперимента(1974) Малежик, Иван Федорович; Немирович, Петр МихайловичНа основании полученных автором опытных данных выведены математические зависимости для расчета гидравлического сопротивления клапанных тарелок. On the basis of experimental data derived by the author mathematical relations for the calculation of the hydraulic resistance of the valve plates.Документ Способ регенерации этанола (Авторское свидетельство № 1634703)(1991) Марценюк, Александр Степанович; Малежик, Иван Федорович; Мельник, Людмила Николаевна; Сергеев, Анатолий Дмитриевич; Немирович, Петр МихайловичИзобретение относится к пищевой промышленности . Способ предусматривает подогрев спирто водной смеси, образующейся при производстве пектина , ее подачу в одинаковых количествах в две одинаковые ректификационные колонны , одна из которых вакуумируется . При этом, флегму из первой колонны используют для орошения обеих колонн. Остаток неконденсованой пары из первой колонны подают в верхнюю часть второй колонны, а греющую пару для второй колонны получают за счет теплоты конденсации спирто водяного пара первой колонны. Со второй колонны осуществляют также дополнительный отбор промежуточных и главных примесей в количестве 1,5 ... 3%Документ Способ регенерации этанола из спирто-водной суспензии, полученной в производстве пектина (Авторское свидетельство № 1666529)(1991) Мельник, Людмила Николаевна; Немирович, Петр Михайлович; Марценюк, Александр Степанович; Малежик, Иван Федорович; Сергеев, Анатолий ДмитриевичИзобретение относится к пищевой промышленности и касается способов регенерации этанола из спирто-водной суспензии, образующейся при производстве пектина.Способ предусматривает подогрев спирто водной суспензии, разделение ее отстаиванием на осветленную фазу и сгущенную суспензию в течении времени, необходимого для достижения их обьемного соотношения от 3:1 до 4:1, обработку сгущенной суспензии в бражной колонне, а осветленной фазы – в спиртовой колонне с последующей дефлегмацией, конденсацией и охлаждением готового продукта. Теплоту, выделяющуюся при конденсации пара спиртовой колонны, используют для подогрева осветленной группы.