Перегляд за Автор "Пасичный, Василий Николаевич"
Зараз показуємо 1 - 7 з 7
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вторичное может стать первичным. Рационализация использования ресурсов мясожирового производства. Эндокринные железы для производства ферментных и органопрепаратов(2006) Пасичный, Василий НиколаевичВ статье представлена характеристика основных эндокринных желез и гормональных препаратов, изготавляемые из сырья полученого при убое сельскохозяйственных животных. Также описано лечебно-профилактическое действие на организм человека при использовании эндокринного сырья в медикаментозных препаратах. The paper presents the main characteristics of endocrine glands and hormones that are made from raw material obtained at slaughter of farm animals. Also described of medical preventive effect on the human endocrine raw materials using of medicinal preparations.Документ Вторичное может стать первичным. Раціональна технологія обробки колагеновмісної сировини(2006) Пасичный, Василий НиколаевичУ статті показано значні ресурси колагеновмісної сировини на прикладі вторинних продуктів забою. Також зображено вплив гідростатичної витримки та гідротермічного впливу на вторинну сировину для покращення її технологічних властивостей. The article shows considerable resources raw materials containing collagen as an example of secondary products of slaughter. Also shows the influence of hydrostatic and hydrothermal effects on secondary raw materials to improve its technological properties.Документ Дичь – мясо для гурманов(2006) Пасичный, Василий НиколаевичВ статье представлены требования по выдаче соответствующих лицензий на отстрел дичи согласно нормативно-правовых актов. А также структурно-механические свойства и технологические рекомендации по изготовлению из мяса дичи продуктов питания. As well as structural and mechanical properties and technological recommendations for manufacturing of wild meat for food.Документ Полуфабрикаты из мяса индейки с использованием текстуроформирующих наполнителей(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Пасичный, Василий Николаевич; Страшинский, Игорь Мирославович; Маринин, Андрей Иванович; Фурсик, Оксана Петровна; Гречко (Крепак), Виктория ВитальевнаВ статье дана оценка возможности повышения качества низкокалорийных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с использованием пшеничных отрубей, бамбуковой клетчатки и нанокомпозитов на основе кремнезема в технологии охлажденных полуфабрикатов. Доказана эффективность комбинирования бамбуковой клетчатки и кремнезема для повышения технологических и структурно-механических характеристик фарша низкокалорийных рубленых полуфабрикатов на основе мяса индейки. The article deals with opportunities to improve the quality of low calorie minced semi-finished products which include meat of turkey from the use of wheat bran, bamboo fiber and nanocomposites based on silica in the technology of chilled meat products. It was proved that the combination of bamboo fiber and silica improved the technological and structural-mechanical properties minced for low-calorie semi-finished products from turkey meat.Документ Применение бета - каротина в пищевых продуктах(2005) Пасичный, Василий НиколаевичВ статье описаны основные пути получения бета - каротина и его содержимое в некоторых продуктах питания. В мясной промышленности бета-каротин используется в качестве красителя пищевых продуктов, а также в качестве БАД для витаминизации в производстве целевых продуктов питания. In the article are described the basic ways of receipt beta – carotin and his content in some food stuffs. In meat industry beta-karotin use for dye of food products, and also as BAА for vitaminizing in the production of the special food stuffs.Документ Проблема белка или проблема качества пищи(2004) Пасичный, Василий НиколаевичСтатья посвящена анализу полноценных мясных продуктов, сбалансированных за микро- и макроэлементным составом, которые изготовляют с добавлением растительных белковых добавок. Проведены исследования влияния на качество белков избытка или недостачи аминокислот и их действие на человеческий организм. The article is devoted the analysis of valuable meat products, balanced after mikro- and macroelement composition, that produces with addition of vegetable albuminous additions. Are conducted the researches of influence on quality of albumens of surplus or shortage of amino acid and their operating on a human organism.Документ Проблема белка или проблема качества пищи (Часть 2)(2004) Пасичный, Василий НиколаевичВ статье рассмотрено действие на ассимиляцию белковых веществ других нутриентов, которые входят в состав продуктов питания. Проведен анализ физиологичной роли жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, и их действие на человеческий организм. In the article is considered the influence on assimilation of albuminous matters other nutrientov, which enter in the complement of food stuffs. It was conducted analiz physiology role of fats, carbonhydratess, mineral matters, vitamins, and their operating on a human organism.