Перегляд за Автор "Пелехова, Любовь Сергеевна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Исследование процесса экстрагирования производных хлорофилла из петрушки кудрявой(2015) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна; Тищенко (Усатюк), Елена МихайловнаСтатья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования производных хлорофилла с петрушки кудрявой рафинированным подсолнечным маслом. Представлена математическая модель зависимости содержания производных хлорофилла от гидромодуля (Г = 10…25), температуры (t = 25…45ºС) и продолжительности (τ = 2 ... 10 час) процесса экстрагирования. Представленные результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий растительных масел, обогащенных биологически активными веществами пряно-ароматического сырья. The article concerns the research of the influence of such parameters as temperature, time and hydromodulus on the extraction process of chlorophyll derivatives from the dried curly parsley by refined sunflower oil. The mathematical dependence model on the content of chlorophyll derivatives and hydromodulus (H = 10...25), temperature (t = 25...45ºC) and time (τ = 2…10 hour) of the extraction process is presented. The research results can be used in the development of technologies of vegetable oils enriched with biologically active substances of aromatic raw materials.Документ Технология растительного масла, обогащенного биологически активными веществами пряно-ароматического сырья(2013) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна; Чернякова, Татьяна ЯковлевнаВ материалах представлены результаты научных исследований по обогащению растительных масел биологически активными веществами пряно-ароматического сырья. The materials deals with the results of scientific research on the enrichment of vegetable oils with biologically active substances of spicy and aromatic raw materials.Документ Технология растительных масел повышенной биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья(2013) Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь СергеевнаВ статье рассматриваются результаты теоретических и экспериментальных исследований по разработке технологии растительных масел высокой биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья, что позволяет получить конечный продукт с высоким содержанием биологически активных веществ и улучшенными органолептическими свойствами. The article deals with the results of theoretical and experimental researches on the development of technology of vegetable oils of high biological value with the use of aromatic raw materials that allows producing a final product with a high content of biologically active substances and improved organoleptic characteristics.