Перегляд за Автор "Радзиевская, Ирина Геронтьевна"
Зараз показуємо 1 - 12 з 12
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анизидиновое число как показатель качества масел и жиров(2004) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гаврилов, Геннадий Васильевич; Демидов, Игорь НиколаевичИзучено влияние некоторих внешних факторов на ошибку при определении анизидинового числа. The influence of some external factors on the error in determining the number of anizidinovogo.Документ Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Шеманская, Евгения ИвановнаОписаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.Документ Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов(2012) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Штык, Ирина ИвановнаПриведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.Документ Использование растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом в производстве чипсов повышенной пищевой ценности(2014) Лысогор, Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаСделано литературный обзор по возможности создания купажей растительных масел с повышенной пищевой ценностью. Жирнокислотный состав растительных масел не соответствует рекомендациям Украинского научно – исследовательского института питания по соотношению полиненасыщенных жирных кислот ω6 и ω3. Путем купажирования масел получено смесь со сбалансированным жирнокислотным составом жирных кислот ω6 и ω3. Выбрано четыре растительных масла: рафинированное дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое масла и льняное масло. Расчетным методом определено рекомендуемое соотношение жирных кислот ω6 и ω3 в купажированых маслах. It is given a review of literature about the creation blending of the vegetable oils with increased nutritional value. The fatty acid content of the vegetable oils does not answer recommendations of the Ukrainian Research Institute of Nutrition, in the ratio of polyunsaturated fatty acids ω6 and ω3. It is got the mixture with balanced fatty acid content of the fatty acids ω6 and ω3 by blending the oils. It is dealt with four vegetable oils: deodorized refined sunflower oil, corn oil, rape oils and linseed oil. It is determined the recommended ratio of fatty acids ω6 and ω3 in the blended oils by the calculation method.Документ Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья(2011) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаИзучен состав липидных компонентов нетрадиционного мясного сырья. Показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирних кислот. Сосредоточено внимание на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в мясной промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. The composition of the lipid components of unconventional meat. Shows the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acids. Focused attention on the cis-trans isomerism, and the possibility of identifying specific groups of isomers. Presented by the fatty acids most common fat in the meat industry for traditional agricultural and exotic animals, which allows these data in the production of new meat products high biological value.Документ Методические подходы подготовки специалистов технических специальностей(2017) Мельник, Оксана Петровна; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаРассмотрено влияние межпредметных связей и проблемного обучения на подготовку специалистов масложировой отрасли. The influence of interdisciplinary connections and problem training on the training of specialists in the oil and fat industry is considered.Документ Опыт использования купажированных масел для обжаривания картофельных чипсов(2017) Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаОдним из важных факторов в технологии производства чипсов является сохранение качества фритюрного жира, в значительной мере сказывается на сроке хранения готового продукта. Установлено принципиальную возможность применения купажей растительных масел сбалансированного состава полиненасыщенных жирных кислот семейств ω-6 и ω-3 для производства картофельных чипсов. Исследовано влияние ряда антиоксидантов натурального и синтетического происхождения на накопление продуктов термической деструкции купажированных масел в условиях фритюра.One of the important factors in the technology of producing chips is the preservation of the quality of frying fat, significantly affects the shelf life of the finished product. The principal possibility of using a blend of vegetable oils of a balanced composition of polyunsaturated fatty acids of the ω-6 and ω-3 families for the production of potato chips is established. The influence of a number of antioxidants of natural and synthetic origin on the accumulation of products of thermal destruction of blended oils under frying conditions was studied.Документ Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья(2008) Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гончаренко, Таисия ЮрьевнаИспользование в рецептуре рубленных мясных полуфабрикатов добавки 20% пробудженного ячменя “ЕСО” создаëт условия для оптимального использования животных и растительных ресурсов и позволяет обеспечить организм человека необходимыми белками и минеральными веществами. Предложенные мясные продукты имеют преимущество также за счет лучшей сбалансированности жирнокислотного состава. Срок хранения таких полуфабрикатов увеличивается в 2-3 раза в связи с замедлением накопления жирных кислот и пероксидов. Use in recipes minced meat processing additives 20% barley “woken up” "ESO" make conditions for the optimal use of animal and plant resources, and can provide the human body needs proteins and minerals. Suggested food products also have the advantage due to a better balance of fatty acid composition. Shelf life of such semi increases 2-3 times due to slower accumulation of fatty acids and peroxides.Документ Скрининг жирнокислотного состава жиров диких животных и пернатой дичи(2010) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Левчук, Ирина ВладимировнаУ статті наведено хімічний склад харчових жирів групи тригліцеридів. The article presents the chemical composition of dietary fat groups triglycerides.Документ Специфика технологии оливкового масла и идентификация его качества(2015) Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Будник, Нина ВасильевнаРассмотрена технология получения оливкового масла, приведена его классификация по европейскому законодательству; описаны дефекты качества масла, такие как уровень кислотности и показатель окисленности жира. The technology of producing olive oil , it shows the classification of European legislation ; described defects of the oil quality , such as pH level and rate of fat oxidation.Документ Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья(2011) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Левчук, Ирина ВладимировнаВ данной статье приведены изучен состав компонентов нетрадиционной мясного сырья, показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирных кислот. Сосредоточено на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в Мьянме промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. In this article the composition of the studied components of alternative raw meat, showing the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acid composition. Focused attention on the problem of cis-trans isomerism and identify opportunities of certain groups of isomers. The present composition of the fatty acids most common in Myanmar traditional agricultural industry fat and exotic animals, allowing the use of the data in the new production of meat products of high biological value.Документ Усовершенствование технологии рубленных мясных полуфабрикатов(2007) Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гончаренко, Таисия ЮрьевнаВ докладе рассмотрена проблема нарушения структуры питания населения. Заданием является разработать технологию изготовления сеченых мясных полуфабрикатов с повышенными биологическими свойствами и расширить ассортимент продукции отечественного производства с высокой пищевой ценностью. Для этого в рецептуру сеченых полуфабрикатов добавляют белково-минеральную добавку, которая в комплексе из растительными жирами повышает биологическую эффективность продукта, а также обеспечит организм белками, жирами, витаминами и снижает стоимость готовой продукции. The problem of violation of structure of feed of population is considered in a lecture. A task is to develop technology of making of сhopped meat ready-to-cook foods with enhance able biological properties and extend the assortment of products of domestic production with a high food value. For this purpose in compounding of chopped ready-to-cook foods add albumen-mineral addition which in a complex from promotes biological efficiency of product jab ties, and also will provide an organism squirrel, fats, vitamins, and reduces the cost of the prepared products.