Перегляд за Автор "Ровинський, Артём Демянович"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Использование флокулянтов как метод повышения эффективности очистки диффузионного сока(2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна; Ровинський, Артём ДемяновичОбосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, предусматривающий проведение прогрессивной преддефекации и преддефекосатурации небольшим количеством извести, отделение преддефекосатурационного осадка отстаиванием с введением высокомолекулярного комплексного реагента «КРОСС-5», что позволяет не только улучшить седиментационно-фильтрационные свойства осадка, но и повысить общий эффект очистки, полноту коагуляции и осаждения ВМС, снизить содержание солей кальция и красящих веществ. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the thesis concerning increase of the efficiency of raw juice purification with progressive predefecation, defecocarbonatation and use of flocculant “CROSS-5”. Addition of “CROSS-5” in the juice before removal predefecocarbonatation mud improved both the sedimentation/filtration properties and adsorptive capacity of the mud on 1st carbonatation and 2nd carbonatation. The mechanism of coagulation and adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice by use flocculant “CROSS-5” is scientifically proved. Thin juice had purity 1,4-2,0 units higher and calcium salts 70,6-81,0% lower, colour – 44,3-54,4% lower.Документ Схема очистки диффузионного сока и система автоматического управления станцией дефекосатурации гк «Техинсервис»(2007) Ровинський, Артём Демянович; Олянская, Светлана ПантелеймоновнаКомпания “Техинсервис” представляет новую современную схему очистки диффузионного сока. Коротко описаны аппараты для основной дефекации, І и ІІ карбонизации. Аппарат для горячей дефекации имеет внешнюю и внутреннюю цилиндрическую поверхность, коническое дно. Сок подводится в аппарат в трёх точках тангенциально. Выход сока осуществляется и внутненнего цилиндра в трёх точках: через патрубок, расположенный над внутренним цилиндром, и двух патрубков, расположенных ниже, что позволяет регулировать длительность процесса. Очищенный сок и сироп имели чистоту выше, цветность ниже и лучшие седиментационные и фильтрационные характеристики.Company “Techinservice” have been presented modern purification scheme of diffusion juice and new equipment: tanks for hot main liming, 1st and 2nd carbonatation and their modes of operation are briefly described. The new system of main liming without stirrer and its optimal residence time distribution are explained. The main liming tank consists of an outer cylinder with a conical base and an inner cylinder. Hot main liming tank has three point for juice inlet. The juice leaves the tank through a pipe installed in the center above of the inner cylinder and two pipe disposed lower. By changing the juice outlet position the retention time can be adjusted. The excellent results are mentioned. Thin juice and syrup had purity higher, colour lower and better sedimentation and filtration characteristics.Документ Схема очистки диффузионного сока и система автоматического управления станцией дефекосатурации ГК «Техинсервис»(2007) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Щуцкий, Игорь Валентинович; Ровинський, Артём ДемяновичКомпания “Техинсервис” представляет новую современную схему очистки диффузионного сока. Коротко описаны аппараты для основной дефекации, І и ІІ карбонизации, дозреватель сока. Аппарат для горячей дефекации имеет внешнюю и внутреннюю цилиндрическую поверхность, коническое дно. Сок подводится в аппарат в трёх точках тангенциально. Выход сока осуществляэтся из внутненнего цилиндра в трёх точках: через патрубок, расположенный над внутренним цилиндром, и двух патрубков, расположенных ниже, что позволяет регулировать длительность процесса. Очищенный сок и сироп имели чистоту выше, цветность ниже и лучшие седиментационные и фильтрационные характеристики. Company “Techinservice” have been presented modern purification sсheme of diffusion juice. Equipment for preliming, main liming and Ist and 2nd carbonatation and their modes of operation are briefly described. The new system of main liming without stirrer and its optimal residence time distribution are explained. The main liming tank consists of an outer cylinder with a conical base and an inner cylinder. Hot main liming tank has three point for juice inlet. The juice leaves the tank through a pipe installed in the center above of the inner cylinder and two pipe disposed lower. By changing the juice outlet position the retention time can be adjusted. The excellent results are mentioned. Thin juice and syrup had purity higher, colour lower and better sedimentation and filtration characteristics.Документ Схема очистки диффузионного сока: современный подход(2007) Ровинський, Артём Демянович; Олянская, Светлана ПантелеймоновнаКомпания “Техинсервис” представляет новую современную схему очистки диффузионного сока. Коротко описаны аппараты для основной дефекации, І и ІІ карбонизации. Аппарат для горячей дефекации имеет внешнюю и внутреннюю цилиндрическую поверхность, коническое дно. Сок подводится в аппарат в трёх точках тангенциально. Выход сока осуществляется из внутненнего цилиндра в трёх точках: через патрубок, расположенный над внутренним цилиндром, и двух патрубков, расположенных ниже, что позволяет регулировать длительность процесса. Очищенный сок и сироп имели чистоту выше, цветность ниже и лучшие седиментационные и фильтрационные характеристики. Company “Techinservice” have been presented modern purification scheme of diffusion juice and new equipment: tanks for hot main liming, 1st and 2nd carbonatation and their modes of operation are briefly described. The new system of main liming without stirrer and its optimal residence time distribution are explained. The main liming tank consists of an outer cylinder with a conical base and an inner cylinder. Hot main liming tank has three point for juice inlet. The juice leaves the tank through a pipe installed in the center above of the inner cylinder and two pipe disposed lower. By changing the juice outlet position the retention time can be adjusted. The excellent results are mentioned. Thin juice and syrup had purity higher, colour lower and better sedimentation and filtration characteristics.