Перегляд за Автор "Рябоконь, Наталия Валерьевна"
Зараз показуємо 1 - 10 з 10
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами(2012) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна; Савченко, Александр АркадьевичОбработка полученных экспериментальных данных дает право сделать следующий вывод: биологическая ценность белка сгущенного молока с сахаром и плодово-ягодным сиропом «клюква-черника» выше по сравнению с молоком цельным сгущенным с сахаром тогда, как в сгущенном молоке с сахаром и плодово-ягодным сиропом «шиповник-глод» этот показатель незначительно меньше. The processing of the experimental data gives the right to the following conclusion: the biological value of protein sweetened condensed milk and a fruit syrup "cranberry-blueberry" higher compared with condensed milk and sugar then how in the sweetened condensed milk and a fruit syrup "briar-Glod "this is only marginally less.Документ Компенсационная система снижения теплопотерь зданий(Академія муніципального управління, 2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Сегай, Александр МихайловичПоказан пример термической реновации здания с использованием компенсационной системы. The example of thermal renovation of the building using the compensation system.Документ Компенсационная система снижения теплопотерь зданий(2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Сегай, Александр МихайловичПоказан пример термической реновации здания с использованием компенсационной системы. An example of a thermal renovation of a building using a compensation system is shown.Документ Методика определения оптимального рецептурного состава сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами(Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина, 2013) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаВ статьи приведено аминокислотный состав сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, их органолептическую оценку. За результатами рассчитанных комплексных показателей биологической ценности и органолептических показателей готовой продукции определены оптимальные дозировки плодово-ягодных сиропов в рецептурных композициях сгущенных молочных консервов. У статті наведено амінокислотний склад згущених молочних консервів з цукром і плодово-ягідними наповнювачами, їх органолептичну оцінку. In the article amino acid composition of condensed milk with sugar, fruit and berry fillings, their organoleptic evaluation are presented. By the results of complex indices calculated biological value and organoleptic quality of finished products and the optimal dosage of fruit syrups prescription formulations of condensed milk cans are identified.Документ Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки(2016) Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Рябоконь, Наталия Валерьевна; Рындюк, Дмитрий ВикторовичСтатья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено полежительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа. The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its processing with electric spark discharges. Reasonability of application of electric discharges in whey processing technology is confirmed by experimental researches and mathematical and statistical analysis. It is confirmed that electro-hydraulic impact influenced positively on microbiological indicators of processed milk whey. It is proposed a technological scheme of primary processing of milk whey with electro - hydraulic method.Документ Оптимизация процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с плодово- ягодными сиропами(2013) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаСоответственно основным принципам оптимизации составлено параметрическую схему технологического процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, определено входящие и выходящие факторы, установлен и обоснован критерий оптимизации. В статье установлена зависимость коэффициента динамической вязкости от массовой доли сухих веществ сгущенной молочно-сахарной основы и плодово-ягодных сиропов. According to the basic principles of optimization parametric scheme it was drawn scheme the process of cooling condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrup, it was defined input and output factors, were chosen and reasonably the optimization criterion. In this paper been established the dependence of the coefficient of dynamic viscosity of the mass fraction of solids condensed milk - sugar mixture and fruit syrups.Документ Охлаждение оборотной воды сахарного завода с использованием грунтовых контуров тепловых насосов(Академія муніципального управління, 2014) Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия ВалерьевнаПредставлена зависимость удельного расхода воды на конденсацию пара от ее начальной температуры. Предложен вариант снижения температуры оборотной воды на входе в конденсаторы сахарного завода. Показан пример повышения эффективности работы грунтового теплового насоса. Dependence of water specific expense on steam condensation to its initial temperature is present. The decline temperature variant of circulating water on an entrance to condenser of sugar factory is offered The example of increase efficiency work of the ground heat pump is revealed.Документ Предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций при производстве молочных продуктов(2013) Рябоконь, Наталия Валерьевна; Авдиенко, Светлана Алексеевна; Слободян, Ольга Петровна; Заец, Вера АнатольевнаПриведены основные стадии развития, предпосылки и признаки возникновения аварийных ситуаций на предприятиях молочной промышленности. На примере молочноконсервного цеха разработан график безаварийной остановки цеха по производству сгущенных молочных консервов. It shows the main stages of development, background and indicative of emergencies on the dairy industry. The example dairy plant was developed schedule-accidental stop shop production of condensed milk cans.Документ Розроблення технології згущених молочних консервів з плодово-ягідними наповнювачами(2015) Рябоконь, Наталія Валеріївна; Ryabokon, Natalia; Рябоконь, Наталия ВалерьевнаДисертацію присвячено науковому обґрунтуванню та розробленню технології згущених молочних консервів з плодово-ягідними наповнювачами. Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии сгущенных молочных консервов с плодово-ягодными наполнителями. The dissertation is devoted to scientific explanation and development of technology of condensed milk canned with fruit fillings.Документ Сгущённые молочные консервы с сахаром и плодово-ягодным сиропами(2011) Рябоконь, Наталия ВалерьевнаСгущенное молоко с сахаром и плодово-ягодными сиропами имеет биологическую ценность выше на 1-5% по сравнению с традиционным сгущенным молоком с сахаром без наполнителей. Указанное увеличение биологической ценности продукта является доказательством того, что внедрение в производство технологий сгущенных молочных консервов с растительными наполнителями является перспективным направлением развития молочноконсервной отрасли Украины. Sweetened condensed milk with fruit syrups has a biological value higher than 1-5% compared to conventional sweetened condensed milk without excipients. This increase in the biological value of the product is proof that the introduction of technology in the production of condensed milk cans with vegetable fillings is promising for the development of the Dairy Industry of Ukraine.