Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Термодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозы(1987) Мищук, Ромуальд Цезаревич; Грабова, Л. С.; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены экспериментальные и расчетные данные термодинамических показателей (свободной энергии, энтальпии, энтропии) растворов глюкозы и фруктозы с массовой долей сухих веществ 80% и 90% соответственно.В статті наведені експериментальні та розрахункові дані термодинамічних показників (вільної енергії, ентальпії, ентропії) розчинів глюкози та фруктози з масовою часткою сухих речовин 80% та 90% відповідно. Встановлено, що ентальпія та ентропія розчинів обернено пропорційно залежить від температури та вмісту сухих речовин, що є характерним для асоційованих рідин. The article presented experimental and calculated data of thermodynamic parameters (free energy, enthalpy, entropy) solutions of glucose and fructose by weight solids of 80% and 90% respectively. Found that the enthalpy and entropy of solution is inversely proportional to the temperature and solids content, which is characteristic of associated liquids.Документ Термодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозы(1987) Мищук, Ромуальд Цезаревич; Грабова, Л. С.; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены экспериментальные и расчетные данные термодинамических показателей (свободной энергии, энтальпии, энтропии) растворов глюкозы и фруктозы с массовой долей сухих веществ 80% и 90% соответственно. Установлено, что энтальпия и энтропия растворов обратно пропорционально зависит от температуры и содержания сухих веществ, что характерно для ассоциированных жидкостей. The article presented experimental and calculated data of thermodynamic parameters (free energy, enthalpy, entropy) solutions of glucose and fructose by weight solids of 80% and 90% respectively. Found that the enthalpy and entropy of solution is inversely proportional to the temperature and solids content, which is characteristic of associated liquids.