Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Получение биогаза из отходов и сточных вод винодельческих предприятий(2010) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Билько, Марина Владимировна; Мельник, ИринаПриведен химический состав сточных вод предприятий по производству вина и предложена аэробно-енаеробна технология очистки сточных вод с образованием биогаза для получения электрической или тепловой энергии и активного ила в качестве источника высокоэффективных удобрений. Given the chemical composition of wastewater enterprises for the production of wine and proposed aerobic-anaerobe technology waste water with the formation of biogas to produce electricity or heat energy and activated sludge as a source of highly effective fertilizerДокумент Использование зерновых отходов для иммобилизации клеток продуцента глюкозоизомеразы(1991) Ельчиц, Светлана Владимировна; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Хиврич, Борис Иванович; Чугуй, Валентина Алексеевна; Мельниченко, Л. А.Проведенные исследования и полупромышленные испытания показали перспективность технологии культивирования продуцента глюкозоизомеразы Str. Robeus S-606 на среде с природными носителями с целью получения иммобилизованного препарата глюкозоизомеразы. Studies and pilot tests have shown promising technology cultivation producing glucose Str. Robeus S-606 in a medium containing natural carrier to obtain an immobilized glucose isomerase preparation.Документ Влияние рас дрожжей на сбраживание сусла и качества кваса(1990) Кислая, Любовь Васильевна; Опекуха, Елена; Прибыльский, Виталий Леонидович; Ярмощук, Ольга Александровна; Колесникова, Елена Евгеньевна; Маринченко, Виктор Афанасьевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичПроведены исследования по подбору перспективных рас дрожжей для сбраживания квасного сусла. Установлено, что с применением дрожжей Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, accharomycescarlsbergensislogos 163 можно получить квас с приятными вкусовыми и ароматическими качествами и более полным насыщенным диоксидом углерода. Повышение температуры брожения квасного сусла с 30 до 35 ° С ускоряет процесс приготовления кваса при незначительном ухудшении его вкусовых качеств. A study on the selection of promising races yeast for fermentation kvass wort. Established that the use of yeast Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, Saccharomycescarlsbergensislogos 163 may receive brew with pleasant taste and aromatic qualities and a full saturated with carbon dioxide. Raising the temperature of fermentation kvass wort from 30 to 35 ° C accelerates the process of making kvass with a slight deterioration in its taste.Документ Сравнительная характеристика дробин, полученных при производстве полисолодовых экстрактов(1993) Хиврич, Борис Иванович; Лопато, Т. В.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кошевая, Валентина Николаевна; Мельниченко, Л. А.Проанализированы дробины, полученные при приготовлении полисолодовых экстрактов из свежепроросших, подвяленных и сухих солодов ячменя, овса и пше¬ницы. Наименьшие потери сухих веществ были в дробине из подвяленных солодов, витамин С и витамины группы В содержатся в дробинах примерно в одинаковых количествах.Документ Получение биогаза из отходов и сточных вод винодельческих предприятий(2010) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Билько, Марина Владимировна; Гречко, Нина ЯковлевнаНа всех этапах своего развития человек тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объем этого вме- шательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасно- стью для человечества. Интенсивное развитие сельского хозяйства и промышленности привело к увеличению вредных для человека выбросов во внешнюю среду жидких и газообразных технических отходов.