Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Оценка состояния планирования мероприятий по предотвращению несщастных случаев на предприятиях пищевой промышленности(2016) Евтушенко, Ольга Владимировна; Сирик, Алина Олеговна; Породько, Петр Викторович; Белошапка, Алена ВладимировнаВ статье проанализированы некоторые аспекты организационной структуры обеспечения охраны труда. Для решения задачи оптимального плана мероприятий по охране труда производственного персонала предприятий пищевой промышленности необходимо учитывать специфику конкретной пищевой отрасли, которая представляет собой совокупность предприятий, обладающих общностью производимой продукции и технологий. Some aspects of organizational structure of providing of labour protection are analysed in the article. For the decision of task of optimal plan of measures on a labour of manufacturing staff of enterprises of food industry protection it is necessary to take into account the specific of concrete food industry, that is totality of enterprises possessing community of producible products and technologies.Документ Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаВ статье автор рассматривает современные состояние системы управления охраной труда и предлагает усовершенствованный метод управления системой охраной труда на основе сочетания статистического анализа, экспертной оценки с ранжированием факторов и комбинированного прогнозирования рисков производственного травматизма с реализацией алгоритма формирования предложений по улучшению условий труда на предприятиях пищевой промышленности. The author considers the current state of the OSH management system and provides an improved method of controlling the OSH system based on a combination of statistical analysis, expert assessment and ranking factors and risk prediction combined with the implementation of occupational injuries formation algorithm proposals to improve working conditions in the food industry.Документ Оценка риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности с учетом тяжести его последствий(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаПредложен новый подход при оценивани риска травмирования работников предприятий на основе показателей частоты травматизма со смертельным и без смертельного последствия, что позволит обосновано принимать решения по его профилактике на предприятиях пищевой промышленности. A new approach for estimating the risk of injury to employees of companies based on indicators of the frequency of accidents with fatal and non-fatal consequences that can justify its decisions on prevention in the food industry.Документ Моделирование оценки рисков травмирования на предприятии(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаДля моделирования оценки рисков травмирования на предприятии, предложена матрица расчёта количественных показателей рисков по каждой причине и виду события. To model the risk assessment of injury in the enterprise, proposed matrix calculation of quantitative risk indicators for each cause and the type of event that is contained in the form of mandatory annual statistical reports and traditionally analyzed separately, independently of each other.Документ Принцип приоритета в системе контроля охраны труда на рабочем месте(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Володченкова, Наталья ВалерьевнаУсовершенствована методика оценки состояния охраны труда на рабочем месте, которая базируется на алгоритме изменения приоритета мероприятий по охране труды на рабочем месте, которые предусмотрены к выполнению системой стандартов, инструкций, регламентов, памяток, что позволяет предоставить системе контроля характер игры и индивидуально подойти к каждой группе специалистов. Установлен показатель контроля знаний по охране труда на рабочем месте, выраженный соответствующим коэффициентом КОТМ, который позволяет определить уровень знаний по охране труда непосредственно ориентированных на профессию рабочих разных технологических уровней, а также дает возможность проверить и оценить условия труда, рабочих в период их трудовой деятельности. The method of estimation of the state of labour protection is improved in the workplace, which is based on the algorithm of change of priority of measures on a guard labours in the workplace, which are foreseen to implementation of standards the system, instructions, regulations, reminders, that allows to give the checking system character of game and individually to walk up to every group of specialists. The index of control of knowledges is set on a labour protection in the workplace, expressed the proper coefficient of KOTM, which allows to define the level of knowledges on a labour protection directly oriented to the profession of workings different technological levels, and also enables to check and estimate the terms of labour, workers, in the period of their labour activity.Документ Исследование производственного травматизма со смертельным исходом в пищевой промышленности Украины(2012) Водяник, А. О.; Евтушенко, Ольга ВладимировнаПроанализировано состояние производственного травматизма со смертельным последствием в пищевой промышленности Украины за период 2003…2011 гг. Поданы результаты исследования динамики производственного травматизма со смертельным последствием. Проведено распределение несчастных случаев по основным причинам, видам событий, группам профессий, возрастом, стажем работы, и по группам профессий лиц, которые допустили нарушение законодательства по охране труда в пищевой промышленности. Проведено распределение погибших работников пищевой промышленности в 2003…2011 гг. за прохождением учебы и инструктажей; за периодами от прохождения учебы по профессии или видом работы до несчастного случая, от прохождения последнего инструктажа до несчастного случая.