Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Перспективы использования дезинфицирующего средства «Нобак» при получении сахара(2005) Савич, Анатолий Никифорович; Клименко, Лариса СтепановнаПредставлены результаты сравнительных исследований действия антисептиков «Нобак» и формалина на микрофлору диффузионного сока. Оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока, определённый методом спонтанного брожения, в 100 раз меньший в сравнении с формалином.Документ Оптимизация расхода дезинфектанта «Нобак» в диффузионных аппаратах(2008) Дубовец, Елена Владимировна; Мирошник, Владимир Александрович; Клименко, Лариса Степановна; Колчинський, Е. В.Проанализировано отрицательное влияние микрофлоры сахарной свеклы на величину потерь сахарозы от разложения в диффузионных аппаратах. Путем использования обобщенных критериев оптимизации определен оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока в количестве 1,3-1,7 кг/1000 т свеклы.Документ Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство(2007) Дубовец, Елена Владимировна; Савич, Анатолий Никифорович; Клименко, Лариса Степановна; Гусева, Т. И.Приведены результаты комплексных исследований эффективности использования поверхностно активного вещества «Фоамсол» в сахарном производстве: для удаления пены диффузионного сока и мелассы, а также интенсыфикации технологических процессов уваривания утфелей.Документ Дезинфектант «Нобак»: оптимизация расхода в диффузионных аппаратах(Сахар, 2009) Дубовец, Елена Владимировна; Мирошник, Владимир Александрович; Клименко, Лариса Степановна; Кляйнер, Ф. А.; Колчинский, Е. В.Представлены результаты апробации дезинфектанта «Нобак», ко-торые показали значительный бактерицидный эффект препарата к микрофлоре диффузионного сока. Путем использования обобщенных критериев оптимизации определен оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока в количестве 1,3-1,7 кг/1000 т свеклы.