Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование возможности использования жмыха из семян рапса сортов современной селекции в технологии производства хлеба оздоровительного назначения
    (2013) Кот, Татьяна Александровна; Михоник, Лариса Анатольевна; Медведев, Дмитрий Александрович
    В данной работе исследованы функционально-технологические свойства рапсового жмыха. При разделении измельченного жмыха на ситах была получена фракция, обогащенная белком, исследовано содержание глюкозинолатов в жмыхе и фракции, предложено внесение этой фракции в хлебобулочные изделия для придания им оздоровительных свойств за счет химического состава рапса. Также исследовали содержание эруковой кислоты в рапсовом масле. In this study we investigated functional and technological properties of rapeseed cake. The separation of the crushed cake on the sieves was obtained a fraction enriched in protein, investigated the glucosinolate content in the meal fraction, the proposed introduction of this fraction in bakery products to impart the health properties due to the chemical composition of rapeseed. We also explored the content of erucic acid in rapeseed oil.
  • Ескіз
    Документ
    Фракционирование рапсового жмыха ситовым методом
    (2014) Носенко, Тамара Тихоновна; Кот, Татьяна Александровна; Шкаруба, С. М.
    В данной работе проанализирован жирно-кислотный состав и физико-химические показатели рапсового масла современных безэруковых сортов. Предложены также пути использования рапсового жмыха, полученного путем холодного прессования семян двунулевых («00») сортов. Для получения фракций рапсового жмыха с различным химическим составом нами использован метод сухого фракционирования. Данный метод дает возможность получить фракции с содержанием белка 45-50 % и низким содержанием клетчатки. Полученная мука может быть использована как пищевая для обогащения белком пищевых продуктов. Fatty acid composition and physicochemical properties of rape oil from modern rape varieties were analyzed in this work. Directions of using of rape cake obtained by cold pressing of «00» seeds have been also proposed. Method of dry fractionation has been used for obtaining rape cake fractions with different chemical composition. This method gives possibility to separate fractions, containing 45-50 % of proteins and low cellulose content. Derived meal can be used as food meal for foodstuff fortification by proteins.
  • Ескіз
    Документ
    Свойства майонезов с продуктами переработки семян рапса
    (2014) Носенко, Тамара Тихоновна; Кот, Татьяна Александровна; Бабенко, Валерий Иванович; Бахмач, Владимир Александрович
    Промышленное производство майонезов очень популярно сейчас и нуждается в увеличении их ассортимента также с использованием новых видов сырья. Традиционный рецепт майонезов в Украине имеет такие компоненты: подсолнечное масло, яичный порошок, сухое молоко и некоторые другие виды стабилизаторов. Мы разработали рецептуру майонеза с использованием продуктов переработки семян рапса, таких как рапсовое масло и рапсовое жмых. Исследовали органолептические и физико-химические свойства таких майонезов. Industrial production of mayonnaises is very popular now and needs increasing of their assortment also using of new raw materials. Traditional recipe components of mayonnaises in Ukraine are sunflower oil, egg powder, dry milk and some other stabilizers and species. We have developed the mayonnaise recipes using such rape seeds products as rape oil and rape meal. Organoleptic and physicochemical properties of such mayonnaises were studied.