Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Методологические подходы к оценке оптимальной компоновки упаковочного оборудования(2015) Гавва, Александр Николаевич; Кривопляс-Володина, Людмила Александровна; Кохан, Елена АлександровнаРынок упаковки достаточно динамичен - новые материалы и технологии постоянно разрабатываются. Основной задачей сегодня является максимальное сокращение общего времени изготовления оборудования при обеспечении его начальных параметров качества и реализации взрывных характеристик оборудования. Для оценки расстановки упаковочного оборудования можно придерживаться поэтапной схемы подбора производящих узлов оборудования: установление номенклатуры составов индексов, что по мнению экспертов и производителей оборудования достаточно сильно влияет на последующую оценку работы техники; определение числовых значений, показателей материальных и энергетических затрат на оборудование и изготовленную на нем продукцию; установление значимости каждого индекса; расчет показателей эффективности работы отдельных узлов и станка в целом; определение уровня конкурентоспособности анализируемого оборудования по сравнению с существующим оборудованием. Проблемы при оценке расстановки оборудования возникают из-за ошибок на 1-м и 3-м этапах. Поэтому от методов приближения к оценке эффективности работы оборудования, грамотного выбора узлов оборудования зависит конечная точка.Документ Продлить хранение кондитерских изделий вполне возможно(2012) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория ВитальевнаВ статье рассмотрены основные пути увеличения сроков хранения различных групп кондитерских изделий. Установлены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества изделий. Представлены разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.Документ Усовершенствование технологий неглазированных конфет с целью продления срока их хранения(2007) Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Антонелла НиколаевнаВ статье рассмотрена актуальность увеличения срока хранения неглазированных конфет. Приведены способы увеличения срока за счет использования гигроскопических, влагоудерживающих компонентов и источника фермента инвертазы. Даны рациональные способы упаковки и упаковочные материалы для исследуемой группы изделий.