Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Сорта проса для приготовления солода
    (1992) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.; Кошевая, Валентина Николаевна; Безуглая, Е. Г.
    Просяной солод в производстве полисолодовых экстрактов используют как источник декстриназ в смеси с другими солода. Millet malt in the production polisolodovyh extracts used as a source dekstrynazy mixed with other malts.
  • Ескіз
    Документ
    Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола
    (1988) Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина Николаевна
    Для определения цинка в солодовых экстрактах предложен новый экстракционно-фотометрический метод с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола. Использован вариант сухого озоления. Представлены результаты определения цинка в солодовых екстрактах полученных из различных зерновых злаков. For determining zinc in malt extracts a novel extraction-photometric method using 1 - (2-pyridylazo)-2-naphthol. Used a version of the dry ashing. The results of the determination of zinc in malt extracts from different cereals.
  • Ескіз
    Документ
    Химический состав солодовых экстрактов
    (1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Королюк, Тамара Андреевна
    Изучен химический состав разных солодовых екстрактов. Установлено, что новый экстракт полисол по содержанию сахаров и белков превосходит ячменно-солодовый. Экстракт, приготовленный из овсяного солода, заметно превосходит все другие по содержанию белков и гумми-веществ, отличаясь при этом высоким содержанием сахаров. The chemical composition of different malt extracts. Found that a novel extract polisol the content of sugars and proteins, barley malt exceed. Extract prepared from oat malt, clearly superior to all others on the content of proteins and gum substances, differing with high sugar content.