Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Резание многослойных продуктов в пищевой промышленности
    (2012) Гуць, Виктор Степанович; Губеня, Алексей Александрович; Метлев, Сергей Геннадьевич
    В пищевой промышленности большинство пищевых продуктов, а также некоторые упа-ковочные материалы многослойные или имеют вкрапления, которые отличаются структурно-механическими свойствами от основного объема продукта. Особенность их реза¬ния — увеличение силы сопротивления движений лезвия при его приближении к вкраплению или определенному слою. Разработана методика исследования резки, проведено моделирование движений лезвия в многослойных продуктах, приведены математические модели. Получен ряд математических моделей резания в виде дифференциальных уравнений второ¬го порядка, которые позволяют определить силу резания и скорость лезвия в продукте. Приведены рекомендации выбора режимов движения резального инструмента, его ориентации относительно слоев продукта.