Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Исследование выделения ароматических компонентов эфирных масел препаративной хроматографией
    (2013) Фролова, Наталья Эпинетовна; Чепель, Наталья Васильевна; Науменко, Ксения Андреевна; Тищенко (Усатюк), Елена Михайловна
    В статье приведены научные исследования относительно разработки способа выделения ароматических компонентов эфирных масел препаративной хроматографией, которые предусматривали научное обоснование и подбор твердого носителя, неподвижной фазы, способа нанесения неподвижной фазы, а также определение условий газохроматографического препаративного разделения. The article presents the research on the development of isolation method for aromatic components out of essential oils by preparative chromatography. Scientific justification and selection of the solid support, stationary phase, the method of application of the stationary phase were provided. The conditions for gas chromatographic preparative separation were determined.
  • Ескіз
    Документ
    Новые возможности в переработке эфиромасличного сырья для пищевых технологий
    (2010) Фролова, Наталья Эпинетовна; Сылка, Ирина Николаевна; Науменко, Ксения Андреевна; Украинец, Анатолий Иванович
    Предложен новый метод переработки растительного сырья с получением натуральных ароматических концентратов для пищевой технологии. Эфирное масло змееголовника молдавского фракционировали на экспериментальной установке. Получено 3 концентрированых ароматизатора (аромаконцентрата) с запланированым заранее ароматом, которые могут быть широко использованы в пищевой технологии. Innovative and lesser essential oil plants have a great interest in Ukraine. A new method for processing plant raw materials with production of the natural aromatic concentrates is offered for food technology. The essential oil of Dracocephalum moldavika was fractionated at the pilot plant. We received 3 aromatic concentrates with planned in advance flavor, which can be widely used in food technology.