Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Хроматографическое определение пестицидов в шерстяном жире
    (2015) Осейко, Николай Иванович; Левчук, Ирина Владимировна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Романовская, Татьяна Ивановна
    Хроматографическое определение пестицидов проведено с использованием библиотеки пестицидов (более 900 компонентов). Определена качественная и количественная состав примесей жира. Одиннадцать химических соединений идентифицированы в экстракте жира из шерсти. Сhromatomassspectrometre and pesticide library (over 900 components) is developed. The qualitative and quantitative structure of raw wool grease impurities is defined. Eleven chemical compounds are identified in wool grease extract.
  • Ескіз
    Документ
    Эссенциальные жирные кислоты в составе фосфолипидных продуктов
    (2013) Шеманская, Евгения Ивановна; Осейко, Николай Иванович
    Определена теоретическая и практическая основа для создания новой группы фосфолипидных жировых продуктов функционального назначения, которые гарантируют рациональное соотношение омега-3 и омега-6 кислот с учетом норм их потребления. Обосновано использование растительных масел в качестве источников эссенциальной α - линоленовой кислоты и биологически активных веществ. Полученные инновационные фосфолипидные продукты с соотношением омега-3/омега-6 жирных кислот 1:0,9 – 1:3,5 относятся к функциональным продуктам с широким спектром технологических свойств. Theoretic and practical basis for the formation of the new group of phospholipids fatty products of functional purpose which guarantee the proper correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids including recommendations of use has been identified. The use of particular vegetable oils as the sources of essential α -linolenic acid and vitamins in food and oil-and-fat products has been validated. The innovative phospholipids products obtained with correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids 1:0,9 – 1:3,5 belong to functional products with the wide range of handling abilities.
  • Ескіз
    Документ
    Фосфолипидные жировые продукты функционального назначения
    (2012) Шеманская, Евгения Ивановна; Осейко, Николай Иванович
    Определена теоретическая и практическая основа для создания новой группы фосфолипидных жировых продуктов функционального назначения, которые гарантируют рациональное соотношение омега-3 и омега-6 кислот с учетом норм их потребления. Обосновано использование растительных масел в качестве источников эссенциальной α-линоленовой кислоты и биологически активных веществ. Полученные инновационные фосфолипидные продукты с соотношением омега-3/омега-6 жирных кислот 1:0,9 – 1:3,5 относятся к функциональным продуктам с широким спектром технологических свойств. Theoretic and practical basis for the formation of the new group of phospholipid fatty products of functional purpose which guarantee the proper correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids including recommendations of use has been identified. The use of particular vegetable oils as the sources of essential α-linolenic acid and vitamins in food and oil-and-fat products has been validated. The innovative phospholipid products obtained with correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids 1:0,9 – 1:3,5 belong to functional products with the wide range of handling abilities.