Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки
    (1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Расчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.
  • Ескіз
    Документ
    К определению тепловых потоков в процессе выпечки хлеба
    (1973) Тарапон, Валентина Антоновна; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Для расчета тепловых потоков, воспринимаемых поверхностью теста-хлеба при его выпечке нами был использован метод электроаналогий. To calculate the heat flow-receiving surface of bread dough when baking, we used the method of electro analogies.
  • Ескіз
    Документ
    Об использовании метода электротепловой аналогии для расчета результирующих тепловых потоков, поглащаемых коллоидными капиллярнопористыми телами в процессе сушки
    (1975) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна
    Приведены результаты экспериментального исследования кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности и результирующих тепловых потоков при сушке картофельного крахмала. The results of experimental studies of the kinetics of effective thermal conductivity and heat flow resulting in drying of potato starch.
  • Ескіз
    Документ
    О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей
    (1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел Харлампиевич
    Для рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.