Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом(2010) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса СтепановнаИзложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений. Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.Документ Автоматический колориметр для экспресс-контроля цветности сахара-песка(2006) Чернявская, Людмила Ивановна; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Платонов, Виталий Васильевич; Ковальчук, А. В.; Тихонюк, A. B.Разработан и изготовлен прибор для экспресс-определения цветности сахара-песка в кристаллическом виде, рекомендованый для экспресс-контроля цветности сахара без разбавления после каждой вари вакуум-аппаратов, что важно для получения продукции стабильного качества.Документ Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара(2008) Чернявская, Людмила Ивановна; Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Ковальчук, А. В.Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.Документ Автоматизация контроля цветности кристаллического сахара оптико-электронным анализатором ЦУ ТЕП-С(2011) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса СтепановнаПриведены сравнительные результаты определения цветности белого сахара стандартным методом и новым оптико-електронным анализатором ЦУ ТЕП-С, которые показали высокий коэффициент корреляции полученных значений цветности. Представлена функциональная схема прибора и описан порядок работы на нем.Документ Удосконалений експрес-метод визначення кольоровості білого цукру на модернізованому колориметрі ЦУ ТЕП-СМ(2010) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. І.; Хомічак, Любомир Михайлович; Клименко, Лариса СтепанівнаЗа рахунок модернізації приладу для вимірювання кольоровості білого цукру без розбавлення та вдосконалення відповідної методики без попередньої пробопідготовки вдалося скоротити тривалість проведення аналізу до 30 секунд та отримати значення кольоровості з похибкою, що не перевищує вимоги ДСТУ 2015-92 (ГОСТ 12572-93).