Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Съедобное покрытие – альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
    (2017) Шульга, Оксана Сергеевна; Притульская, Наталья Владимировна
    С целью расширения ассортимента мармеладных изделий целесообразно добавлять витамин С, фруктово-овощные порошки в состав покрытия. Использование съедобного покрытия как альтернативы сахарной обработки поверхности мармеладных изделий является эффективным методом с точки зрения сохранения свежести и возможности увеличения биологической ценности изделий. Уменьшение влажности и массы изделий происходит на одном уровне по сравнению с изделиями в сахаре. Кроме того, биологическая ценность изделий повышается за счет состава покрытия. n order to expand the range of marmalade products, it is advisable to add vitamin C, fruit and vegetable powders to the composition of the coating. The use of edible coatings as an alternative to the sugar processing of the surface of marmalade products is an effective method in terms of preserving freshness and the possibility of increasing the biological value of products. The decrease in moisture and mass of products occurs at the same level as compared with products in sugar. In addition, the biological value of products is enhanced by the composition of the coating.
  • Ескіз
    Документ
    Использование обогащенных сьедобных пленочных покрытий для хлебобулочных и кондитерских изделий
    (2016) Чорна, Анастасия Ивановна; Шульга, Оксана Сергеевна; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Петренко, Елена Дмитриевна
    В статье рассматривается вопрос повышения пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий с помощью пищевого пленочного покрытия. Установлено, что использование съедобного покрытия, которое содержится эламин, повышает пищевую ценность продуктов. Предложенный способ позволяет максимально сохранить добавляемый йод, поскольку изделие с пленкой не подвергается термической обработке. Определена оптимальная дозировка эламина в составе покрытия. Исследовано влияние покрытия на свежесть хлеба и пряников. Приведены характеристики сырья и условия производства объектов исследования, а также методы и условия. The article considers the issue of increasing the nutritional value of bakery and Confectionery products with food film coating. It was found that The name of the edible coating that contains the elamine increases the nutritional value Products. The proposed method allows maximum preservation of the added iodine, Since the product with the film is not subjected to heat treatment. The optimal Dosage of elamine in the coating. The influence of coating on the freshness of bread and Gingerbread. The characteristics of raw materials and the conditions for the production of objects Research, as well as methods and conditions.