Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Новое направление в использовании сахарного сорго(2013) Карпутина, Маргарита Витальевна; Харгелия (Карпутина), Дарья Дмитриевна; Фролова, Наталья ЭпинетовнаВ данной работе представлены основные направления использования сахарного сорго в мировой практике. Отмечено, что на сегодняшний день данная культура является перспективной благодаря множеству факторов, таких как адаптивность к разным климатическим условиям, высокая продуктивность, биологическая ценность. Также, продемонстрирована целесообразность использования сахарного сорго в пищевой промышленности, в частности в пиво-безалкогольной. В работе для проведения гидролиза крахмала сока сахарного сорго был использован ферментный препарат грибного происхождения Tegamyl FAL, температурный режим и норма задачи фермента были определены. В исследованиях с целью получения сусла необходимого состава оно было подкислено лимонной кислотой и разбавлено подготовленной водой. In researches the basic directions of use of a sweet sorghum in world practice are presented. It is noticed, that for today this culture is perspective thanks to set of factors, such as adaptability to different climatic conditions, high efficiency, biological value. Also, the expediency of use sugar сорго in the foodprocessing industry, in particular in producing drinks is shown. In work for carrying out of hydrolysis of starch of sweet sorghum juice the fermental preparation by Tegamyl FAL has been used, the temperature mode and norm of a problem of enzyme has been defined. In researches for the purpose of reception of a wort of necessary structure it has been acidified by lemon acid and diluted by the prepared water. As a result of researches the optimum quantity of yeast of race 11 and 96, and duration of fermentation is defined. The ready drink differs high quality indicators and revitalizing effect.Документ Использование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания(2011) Симахина, Галина Александровна; Федоренко (Мыколив), Татьяна ИвановнаОхарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.Документ Значение плодовых и ягодных растений в лечебно-профилактическом питании(2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье с позиций современной науки о питании проанализированы основные данные относительно пищевой ценности фруктов и ягод, а также показаны возможности их использования в производстве пищевых продуктов нового поколения.Документ Традиционная украинская кухня в системе оздоровительного питания(2009) Симахина, Галина Александровна; Каминская (Халапсина), Светлана Владиславовна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье анализируются особенности украинской кухни в современной парадигме здорового питания. Показано, что специфика рациона питания украинцев отвечает требованиям, которые сегодня выставляются к принципам оздоровительного питания.