Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Применение показателя нормативно-чистой продукции для исчисления фондоотдачи(1985) Ващенко, Анна Федоровна; Крайнюченко (Форноляк), Ольга ФедосеевнаОпределена система объемных показателей для исчисления фондоотдачи в кондитерской промышленности: нормативно-чистая, товарная продукция, условно-натуральный выпуск продукции; рассмотрен вопрос недостаточной обоснованности последнего и возможности расширения сферы его применения. Been determined system volume indicators for calculating capital productivity in the confectionery industry: normative-net, commodity products, conditionally natural production output; addressed the issue insufficient substantiation the latter and the possibility of expanding the scope of its application.Документ Современный уровень механизации труда на предприятиях Укрмакаронпрома(ЦНИИТЭИПищепром, 1983) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил Петрович; Цышевский, Владимир ГригорьевичРассмотрены вопросы повышения уровня механизации труда на предприятиях макаронной промышленности. Проведенный анализ степени охвата механизированным трудом работников макаронной отрасли за период 1976-1982 г.г. В основном ручной труд (46-68%) имеет перевагуу вспомогательном производстве. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения уровня механизации труда за счет внедрения машин и оборудования на рабочих местах, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization pratsina enterprises pasta industry. The analysis of the degree ohvatu mechanized labor workers macaroni industry for the period 1976-1982 years Basically manual labor (46-68%) has perevahuu ancillary industries. The attention is focused on identifying and possibilities of increasing mechanization of labor through the introduction of machinery and equipment in the workplace, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.Документ Механизация труда - резерв повышения эффективности производства(1985) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил ПетровичРассмотрены вопросы повышения уровня механизации производства хлебопекарного предприятия. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения механизации труда на основе достоверного определения современного ему уровня и разработка и внедрение соответствующих мероприятий по техническому озброенняробочих мест, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization of production bakeries. The attention is focused on identifying opportunities to increase reserves and mechanization of labor-based reliable determination suchasnohoyoho level and the development and implementation of appropriate measures for technical ozbroyennyarobochyh places, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.Документ О совершенствовании показателей использования основных фондов в спиртовой промышленности УССР(1976) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий ПетровичДан анализ оснащенности основними производственными фондами спиртовой промышленности и их использования за ряд лет. Выялено снижение фондоотдачи : 1) вследствие ввода в эксплу¬атацию цехов по производству побочной продукции, которая является более фондоемкой по сравнению со спиртом; 2) из-за недостаточного уровня использования производственных мощностей при ограниченных ресурсах сырья; 3) из-за низкого выхода побочной продукции по отно шению к выработанному спирту из мелассы на ряде предприятий. Предложена методика исчисления среднего индекса фондоотдачи как отношение суммы индивидуальных индексов фондоотдачи отдельных цехов, участков к сумме их основных производственных фондов.Документ Современное состояние и основные направления развития консервной промышленности Винницкой и Тернопольской областей(1975) Рудавка, С. И.; Резник, И. И.; Костюк, Владимир КуприяновичДано современное состояние развития консервной промышленности Винницкой и Тернопольской области. На консервных заводах, особенно местного подчинения, еще низкий уровень использования мощностей и основных производственных фондов. Основные направления перспективного развития консервной промышленности могут быть определены сырьевыми ресурсами и дальнейшим техническим прогрессом в этой отрасли.