Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой области
    (1982) Костюк, Владимир Куприянович
    Исследовано влияние концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности Винницкой области. На примере хлебопекарных предприятий области исследовано, что группы предприятий с различной суточной мощностью, имеют разную эффективность использования основных производственных фондов, выработка валовой продукции на одного работающего, внутренние производственные расходы. Обусловлено это техническим уровнем производства, уровнем механизации и автоматизации труда. Предлагается направление обоснованного усиление концентрации производства в данной отрасли будет способствовать дальнейшему развитию ее технической базы и повышению эффективности производства. The effect of concentration of production on key performance indicators in the local food industry Vinnytsia region. For example bakeries area of ​​research that groups of companies with different daily capacity, have a different efficiency of fixed assets, gross output per worker, domestic production costs. This is due to the technical level of production, the level of mechanization and automation of labor. A reasonable direction of increasing concentration in the industry, which will further develop its technical base and increase production efficiency.
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование определения уровня и экономической эффективности концентрации производства
    (ЦНИИТЭИПищепром, 1981) Костюк, Владимир Куприянович
    В данной статье рассматривается возможность применения для определения уровня концентрации производства на основе оптимальной мощности предприятия, сравнивая ее с фактически достигнутой. Это даст возможность боле точно характеризовать относительное достижение сложившегося уровня концентрации производства и недоиспользованные резервы по повышению его в данной отрасли. In this article the possibility of application to determine the level of concentration of production based on the optimal capacity of the plant by comparing it to actually achieve. This will enable Bole accurately characterize the relative achievement of the existing level of concentration of production and under-used reserves to raise it in the industry.
  • Ескіз
    Документ
    Развитие производства колбасных изделий Винницкой и Тернопольской областей
    (Киевский технологический институт пйщевой промышленности, 1977) Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    В работе излагается современное состояние и основные направления развития производства колбасных изделий пищевой промышленности Винницкой и Тернопольской областей. Учитывая незначительный удельный вес выпуска продукции облпотребсоюзом и облпищепромом, а также с целью повышения эффективности колбасного производства,целесообразно постепенно сконцентрировать производство колбасных изделий только на республиканских предприятиях по мере наращивания ими производственных мощностей.