Авторські свідоцтва

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Солодоворошитель (А. с. № 1063827)
    (1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир Иустинович
    Таким образом, предлагаемая конструкция устройства обеспечивает качественное ворошение и одновремен­ное перемещение гряды солода в ящич­ной солодовне, при этом снижается металлоемкость солодоворошителя и его стоимость, кроме того, наличие одного приводного шнекового винта в значительной степени снижает энергозатраты в процессе эксплуатации устройства. Thus, the proposed concentration struction of the device provides quality turning and simultaneously tion moving ridge malt yaschich tion malt, it reduces solodovoroshitelya of metal and   its value, moreover, the presence of a screw auger drive greatly reduces the energy gozatraty during operation device.
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для выгрузки солода с солодорастильного ящика (А. с. № 1097666)
    (1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир Иустинович
    Устройство для выгрузки солода имеет простую и надежную в работе конструкцию, позволяющую полностью автоматизировать процесс выгрузки. Кроме того, в процессе выгрузки соло, да исключается травмирование зерен солода, что повышает качественный выход солода.
  • Ескіз
    Документ
    Установка для сушки солода (А. с. № 1057531)
    (1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Дмитренко, Владимир Иустинович; Совгирь, Николай Петрович
    Известна установка для сушки солода, включающая корпус с опрокидывающейся газораспределительной решеткой, устройства для загр у зки и выгрузки солода и вентилятор для подачи теплоносителя под решетку.Недостаток известной установки зак­лючается в ее низкой производительности и низком качестве готового продукта.
  • Ескіз
    Документ
    Солодоворошитель для высокого слоя (А. с. № 1150260)
    (1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич
    Изобретение позволяет уменьшить число рыхлителей,- при этом значи­тельно снижается металлоемкость уст­ройства, а значит, и его стоимость, сокращаются удельные энергозатраты. в процессе эксплуатации. The invention allows to reduce number of tillers, - thus significantly relatively reduced metal consumption mouth roystva, and hence its value, reduced specific energy consumption during operation.
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для загрузки солода в сушильную камеру (А. с. № 1730131)
    (1992) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Эктов, Ю. С.; Гавриленков, Олександр Михайлович; Харченков, К. В.; Кулаков, В. И.
    Известны различные устройства для загрузки солода, например центробежный загрузчик, включающий в себя вращающийся ротор с лопастями, который заключен к кожух с загрузочным сверху и выбрасывающим сбоку отверстиями. Кожух с ротором и приводом смонтирован на опоре и снабжен механизмом для вращения вертикальной оси и изменения угла наклона выбрасываемого потока солода. Недостатком этого устройства является повреждение зерна и отрыв корешков быстровращающимся органом.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)
    (1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр Леонидович
    Авторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.
  • Ескіз
    Документ
    Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)
    (1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.
    Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.