Авторські свідоцтва

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Установка для сушки солода (А. с. № 1057531)
    (1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Дмитренко, Владимир Иустинович; Совгирь, Николай Петрович
    Известна установка для сушки солода, включающая корпус с опрокидывающейся газораспределительной решеткой, устройства для загр у зки и выгрузки солода и вентилятор для подачи теплоносителя под решетку.Недостаток известной установки зак­лючается в ее низкой производительности и низком качестве готового продукта.
  • Ескіз
    Документ
    Солодоворошитель для высокого слоя (А. с. № 1150260)
    (1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич
    Изобретение позволяет уменьшить число рыхлителей,- при этом значи­тельно снижается металлоемкость уст­ройства, а значит, и его стоимость, сокращаются удельные энергозатраты. в процессе эксплуатации. The invention allows to reduce number of tillers, - thus significantly relatively reduced metal consumption mouth roystva, and hence its value, reduced specific energy consumption during operation.
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для загрузки солода в сушильную камеру (А. с. № 1730131)
    (1992) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Эктов, Ю. С.; Гавриленков, Олександр Михайлович; Харченков, К. В.; Кулаков, В. И.
    Известны различные устройства для загрузки солода, например центробежный загрузчик, включающий в себя вращающийся ротор с лопастями, который заключен к кожух с загрузочным сверху и выбрасывающим сбоку отверстиями. Кожух с ротором и приводом смонтирован на опоре и снабжен механизмом для вращения вертикальной оси и изменения угла наклона выбрасываемого потока солода. Недостатком этого устройства является повреждение зерна и отрыв корешков быстровращающимся органом.
  • Ескіз
    Документ
    Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)
    (1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.
    Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.