Авторські свідоцтва

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Метод преддефекации диффузионного сока (А. С. 1392100 СССР)
    (1988) Цехмистренко, Валентина Адамовна; Ткаченко, О. П.; Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Олейник, Иван Галактионович
    Диффузионный сок подогревали до 85-90 ˚ С и прогрессивно подщелачивали 0,1-0,15% СаО к массе сока. В зону рН 9,0-9,5 добавляли полиэлектролит, после чего сок прогрессивно подщелачивали СаО до оптимального рН преддефекации 11,0-11,2 и отделяли осадок. Для интенсификации химических процессов и улучшения фильтраци-онных показателей осадка использовали полимер акрилонитрила, модифицированного в присутствии K2S2O8 (персульфата калия) и диметилового или диэтилового эфира, добавляя полиэлектролит в зону рН его оптимальной сорбции – 9,0-9,5 , в количестве 0,0006-0,0015% к массе сока. При чистоте диффузионного сока 85,6-86,5% чистота переддефекованного сока была 88,5-89,5 %, по сравнению с чистотой 88,1-88,9%, когда в качестве полиэлектролита использовали деэтерификованый пектин. Diffusion juice preheated to 85-90 ˚С is progressively limed to pH 11,0-11,2 with 0,25 % CaO on beet, polyelectrolyte being added to the zone at 9,0-9,5, and mud is removed. For intensification of chemical processes and good filtration properties of mud, the polyelectrolyte is a polymer of acrylonitrile, modified in the presence of K2S2O8 and dimethyl or diethyl ether so that its pH optimum sorbtion is 9,0-9,5; the dose is 0,0006-0,0015% on juice. With diffusion juice purity 85,6-86,5% predefecated juice purities were 88,5-89,5, compared with 88,1-88,9 when the polyelectrolyte was de-esterified pectin.