Авторські свідоцтва
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Ультразвуковое устройство для измерения ширины ленты (Авторское свидетельство № 702803)(Киевский институт автоматики им. ХХV съезда КПСС, 1979) Ришан, Александр Иосифович; Гуманюк, М. Н.; Ходак, В. И.Изобретение относится к неразрушающему контролю ультразвуковым методом и может быть использовано для автоматического измерения ширины движущейся ленты. The invention relates to an ultrasonic nondestructive testing method and can be used to automatically measure the width of the moving belt.Документ Способ контроля процесса расстойки теста (Авторское свидетельство № 922631)(1982) Юрчак, Вера Гавриловна; Карнаух, Анатолий Александрович; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений НаумовичСпособ контроля процесса расстойки теста осуществляется измерением высоты тестовой заготовки в конце расстойки и дополнительно после пересадки на под печи. Показатель формоудерживающей способности определяют как отношение высоты тестовой заготовки в конце расстойки к разности высот после расстойки и после пересадки на под печи, а затем сравнивают с формоудерживающей способностью контрольной заготовки. Технический результат – повышение качества контроля процесса расстойки. The way of control of the dough lifting process is carried out by measuring the height of dough preparation at the end of lifting and additionally after moving to the baking plate. The index of formrestraining ability is carried out as relation of the height of dough preparation at the end of lifting to the difference of the heights after lifting and after moving to the baking plate, and then it is need to compare with formrestraining ability of control sample. The technical result is in increasing of quality of the lifting process control.Документ Способ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста (Аавторское свидетельство № 983539)(1982) Юрчак, Вера Гавриловна; Устинов, Юрий Васильевич; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений НаумовичСпособ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста предусматривает измерение электрической характеристики и скорости ее изменения в процессе брожения, а в качестве электрофизической характеристики используют показатель окислительно-восстановительного потенциала, момент готовности теста к разделке фиксируют по достижению последним минимального экстремума. Технический результат состоит в повышении точности контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста. The way of control of wheat dough fermentation process lies in measuring of the electrical characteristic and speed of it change during the fermentation. The redox index is used as the electro-physical characteristic. The moment of readiness of dough to the forming is fixed in case of reaching it the minimum extremum. The technical result is in increasing of accuracy of control of the wheat dough fermentation process.Документ Пневматическое управляющее устройство(А. с. 1101789)(1984) Веклич, Николай Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Кушков, Владимир НиколаевичИзобретение относится к устройстам для автоматического управления, например, процессом приготовления питательных сред и может быть использовано в микробиологической и пищевой промышленности. The invention relates to a device for automatic control, such as the cooking process and the nutrient media can be used in microbiological and food industry.Документ Способ контроля процесса уваривания сахарных утфелей и устройство для его осуществления (Авторское свидетельство № 687122)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичЦель изобретения — повышение точности контроля процесса уваривания сахарных утфелей. Это достигается тем, что определяют скорость естественной циркуляции раствора и среднюю температуру в этой зоне и в зависимости от этих величин корректируют величину разности электропроводности. The purpose of the present invention - improving the accuracy of control of the process of boiling sugar massecuite. This is achieved by determining the rate of natural circulation of the solution and high temperature in this zone and, depending on the value of these quantities adjusted differential conductivity.Документ Способ разделения жидких неоднородных сред и устройство для его осуществления (А. с. № 710576)(1980) Литвиненко, Анатолий Михайлович; Буренков, Николай АфанасьевичСпособ интенсификации процесса разделения жидких неоднородных сред с помощью электроакустических приемоизлучающих систем, которою располагают перед началом процесса в верхней зоне исходной неоднородной среды и в процессе разделение перемещают в режиме сопровождения границы раздела фаз. Рабочая емкость для осуществления способа, в которой установлена вторая электроакустическая приемоизлучающая система, смещенная по высоте относительно первой, блок управления и механизм перемещения систем с приводом. Way to intensify the process of separation of liquid heterogeneous environments with priemoizluchayuschih electroacoustic systems, which are before the start of the process in the upper area of the original heterogeneous environment and in the process of division moved into maintenance mode of the interface. Working capacity to implement a method in which, a second electroacoustic priemoizluchayuschaya system offset adjustment relative to the first control unit and the moving mechanism with a drive system.