Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)
    (1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.
    Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)
    (1992) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Сидоров, А. Б.; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)
    (1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1724156)
    (1991) Булий, Юрий Владимирович; Швец, Виктор Николаевич; Цыганков, Петр Семенович; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет уменьшения потерь экстрактивных веществ, повысить его качество за счет исключения потерь летучих ароматических веществ обжаренного цикория на стадии экстрагирования, биологическую ценность за счет предотвращения частичного гидролиза инулина, а также сократить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает тонкое измельчение корнеплодов, экстрагирование при температуре 20-25оС в течение 15-20 мин. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, increase of its quality due to the exclusion of the loss of volatile aromatic substances roasted chicory at the stage of extraction, biological value by preventing the partial hydrolysis of inulin content, as well as reduce the energy consumption for production of the product. The method provides for the fine grinding of root crops, extraction at a temperature of 20-25oC for 15-20 minutes.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1512553)
    (1988) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход готового продукта и сократить процесс экстрагирования растворимых веществ цикория. Способ предусматривает смешивание стружки цикория с водой в соотношении 1 : 0,7-1,0, нагревание смеси пароконтактным способом до 120-130оС и ее охлаждение под вакуумом до температуры экстрагирования. Экстрагирование ведут 40-50 мин. Authors are offer a method, allowing to increase the output of the prepared product and shorten the process of extracting of solvends of chicory. A method is foreseen by mixing of shaving of chicory with water in correlation 1 : 0,7-1,0, heating of mixture a parokontaktnym method to 120-130o and its cooling under a vacuum to the temperature of extracting. Extracting is conducted by 40-50 min.
  • Ескіз
    Документ
    Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория (Авторское свидетельство № 1479048)
    (1989) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий Владимирович; Гудаков, В. Л.
    Авторами разработана установка, позволяющая повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь ароматических веществ. Установка снабжена ректификационной колонной с дефлегматором-испарителем, конденсатором, холодильником-конденсатором, абсорбером и подогревателем, соединенным своим выходом с дефлегматором-испарителем и входом с экстракционным аппаратом и прессом для шлама. Установка позволяет улавливать ароматические вещества цикория для их возврата в готовую продукцию. Authors are develop setting, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of aromatizers. Setting is supplied a rectification column with a vaporizer, by a condenser, refrigerator-condenser, by an absorber and heater, connected by the output with a vaporizer and by an entrance with an extraction vehicle and press for bagasse. Setting allows to catch the aromatizes of chicory for their return in the prepared products.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1449093)
    (1988) Цыганков, Петр Семенович; Емельянова, Нина Александровна; Булий, Юрий Владимирович; Заднепряный, Виктор Андреевич
    Авторами предложен способ, позволяющий повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных и ароматических веществ, исключения возможности образования канцерогенных веществ, снизить энергозатраты на производство. Способ предусматривает экстрагирование сырой стружки цикория при соотношении сырья и воды 1: 1,2-1,5 и проведение термообработки упаренного экстракта при температуре 110-130оС в течение 1,5-2,0 ч. Authors are offer a method, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of extractive and aromatic matters, exception of possibility of formation of carcinogenic matters, to reduce energozatraty on a production. A method is foreseen by extracting of the raw shaving of chicory at correlation of raw material and water 1: 1,2-1,5 and leadthrough of heat treatment of uparennogo extract at the temperature of 110-130 during 1,5-2,0 h.