Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Диффузионный аппарат непрерывного действия (А. с. № 1541261)(Государственный комитет по изобретениям и открытиям при государственном комитете СССР по науке и технике, 1989) Заяц, Юрий Александрович; Лысиков, А. В.; Лысянский, Виктор Маркович; Сегай, Александр Михайлович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор ВалентиновичДиффузионный аппарат непрерывного действия содержит сообщенные между собой наклонные цилиндрические секции, снабженные шнеками, торцовыми ситами, образующими камеры для отвода сока, нагревательными камерами, патрубки для подачи экстрагента в последнюю секцию и загрузочный бункер. Continuous diffusers contains connected between themselves inclined cylindrical section, equipped with screws, end screens forming chamber to drain the juice, heating chambers, nozzles for supplying the extractant in the last section and the tube.Документ Способ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате (Авторское свидетельство 1129236)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1984) Миссин, Олег Николаевич; Лысянский, Виктор Маркович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор Валентинович; Сегай, Александр МихайловичСпособ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате предусматривает изменение подачи экстрагента с учетом содержания сахара в жидкой фазе сокостружечной смеси и соотношения расхода свекловичной стружки и экстрагента, определяет потери сахара в жоме и концентрацию сахара в твердой фазе сокостружечной смеси. Way to automatically manage the process of extraction of sugar from beet chips in continuous diffuser provides the variation of the extractant with the sugar in the liquid mixture and juiceshavings expense ratio beet chips and extractant determines the loss of sugar in the pulp and sugar concentration in the solid phase juiceshavings mixture.Документ Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства (Авторское свидетельство № 1319559)(1984) Негода, Федор Валентинович; Асаулюк, Владимир Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Пушанко, Николай Николаевич; Фельдман, Аркадий Исаакович; Лысянский, Виктор Маркович; Миненко, Евгений Викторович; Клим, К. А.; Роменский, Николай Петрович; Парходько, А. П.Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства предусматривает определение местного скопления стружки. С целью увеличения выхода сахара, определяют момент образования местного скопления стружки по колебаниям уровня сокостружечной смеси в головной части аппарата и при стабилизации производительности аппарата по свекловичной стружке вводят заданную дозу ПАВ с одновременным кратковременным увеличением числа оборотов транспортирующих шнеков. A method for automatic maintenance of continuous counter-flow in inclined diffusion screw apparatuses of sugar-beet production provides for the determination of local accumulation of chips. For increasing of sugar yield, the moment of local accumulation of chips is determined by fluctuations of level of juice and chips mixture in the head of the apparatus, and at stabilization of productivity of the apparatus according beet chips given dose of surface-active substance is introduced with simultaneous short-time increasing of number of revolutions of transporting screws.Документ Система автоматического управления температурным режимом наклонной диффузионной установки (Авторское свидетельство № 1252340)(1986) Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор Валентинович; Лысянский, Виктор Маркович; Сегай, Александр Михайлович; Медяник, Александр ИвановичСистема автоматического управления температурным режимом наклонной диффузионной установки, содержащая датчик для измерения расхода стружки, расходомер диффузионного сока, расходомер и датчик температуры экстрагента, с целью повышения точности управления содержит контур компенсации основных возмущающих воздействий и контур самонастройки регулятора температуры. The automatic temperature control inclined diffusion plant comprising a sensor for measuring flow chips, juice flow, flow and temperature sensor extractant in order to improve the accuracy of the control loop compensation includes major disturbances and self-tuning circuit temperature controller.