Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Устройство для регулирования процесса культивирования микроорганизмов чистой культуры (Авторское свидетельство № 611925)(1978) Городенская, Виктория Яковлевна; Трегуб, Виктор Григорьевич; Веклич, Николай Петрович; Попов, Роман БожидаровичЦелью изобретения является повышение производительности ферментера и улучшение качества выходного продукта. The aim of the invention is to increase productivity and quality of the fermenter product output.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 700538 )(1979) Николаенко, Владимир Федорович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к микробиологической промышленности и может быть использовано в процессе выращивания хлебопекарных дрожжей. The invention relates to the microbiological industry and can be used in the cultivation of baker's yeast.Документ Способ автоматического управления процессом экстрагирования сахара из свеклы (Авторское свидетельство 1458391)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1988) Ладанюк, Анатолий Петрович; Липец, Антон Адамович; Негода, Федор Валентинович; Тверитина, Наталья Александровна; Фельдман, Аркадий Исаакович; Цыганков, Сергей ПетровичСпособ автоматического управления процессом экстрагирования сахара из свеклы предусматривает повышение температуры сокостружечной смеси по зонам аппарата и дозированную подачу антисептика, определяет в застойных зонах диффузионного аппарата скорость потребления кислорода микроорганизмами. Way to automatically manage the process of extraction of sugar from beets includes fever juiceshavings mixture by zone system and dosing antiseptic determines in stagnant zones diffusion unit rate of oxygen consumption by microorganisms.Документ Система управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство №1286628)(1987) Николаенко, Владимир Федорович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Ладанюк, Анатолий ПетровичСистема управления процессом выращивания микроорганизмов содержит контуры стабилизации температуры, контур автоматического пеногашения, контур регулирования подачи воздуха. С целью увеличения выхода дрожжей она снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой, исполнительным механизмом, селектором и прибором для определения содержания спирта. Process control system of microorganisms grows contains temperature stabilization circuits, circuit automatic defoaming, circuit controlling the air supply. In order to increase the yield of yeast there is a vertical pipe placed in a fermenter, actuator, and a selector device for determining the alcohol content.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 661003)(1981) Николаенко, Владимир Федорович; Шубенко, Борис Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичСистема автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения выхода готового продукта снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой для обеспечения компенсаций внешних тепловых потоков на датчик теплового потока. The automatic process control of microorganisms grows in order to improve the finished product is equipped with a vertical tube in a fermenter to provide compensation to the external heat flux on the heat flux sensor.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 953631)(1982) Ладанюк, Анатолий Петрович; Николаенко, Владимир ФедоровичСистема автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения точности управления дополнительно снабжена соединенными между собой датчиком температуры, установленным в охладительной рубашке ферментера, и регулирующим устройством. Вход последнего связан с датчиком плотности теплового потока и выходом регулятора температуры в ферментере. The automatic process control of microorganisms grows in order to increase the precision of control is provided with interconnected by a temperature sensor in the cooling jacket of the fermenter, and the adjuster. Input of the latter is associated with the heat flux sensor and the output temperature control in the fermenter.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 1089114)(1984) Николаенко, Владимир Федорович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Николаенко, Сергей ФедоровичСистема автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения точности управления содержит сравнительную камеру, на которой установлены датчик расхода воздуха и исполнительный механизм, отсечной клапан, трубопровод для подачи раствора мелассы, блок дифференцирования и датчики содержания кислорода, рН и углекислого газа. The automatic process control of microorganisms grows in order to improve the accuracy of the control contains comparative camera with mounted air flow sensor and actuator, the shut-off valve, the pipeline for the solution of molasses, block differentiation and sensors of oxygen, pH, and carbon dioxide.