Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Инновационные органические снеки на рынке Украины и Европы(2020) Шульга, Анна Викторовна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Фалендыш, Наталья АлексеевнаВ последнее время существует большая потребность во внедрении на рынок определенного пищевого концентрата – снеков, которые богаты эссенциальными веществами и одновременно с этим имеют отличные органолептические характеристики. Этот продукт должен быть способен заменить собой вредные снеки в рационе рядового потребителя и обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Снеки из фруктового, овощного и зернового сырья, произведенные в соответствии с требованиями органического производства, являются наилучшим решением этой проблемы.Документ Исследование технологии грибных экстрактов на основе грибов вешенки и шиитаке(2014) Бацких, Ирина Николаевна; Бережняк, Александра Михайловна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Терлецкая, Вита АльбертовнаПроведен анализ грибного рынка. Освещены химический состав грибов вешенок и шиитаке, перспективы их использования при производстве пищевых концентратов. The mushroom productions have been analysised. The chemical composition of shiitake and Pleurotus Ostreatus mushrooms, prospects of their use in the production of food concentrates have been studied.Документ Разработка продуктов быстрого приготовления с повышенной пищевой ценностью(2015) Рубанка, Екатерина Владимировна; Терлецкая, Вита Альбертовна; Бобель (Зинченко), Инна НиколаевнаИсследована целесообразность использования сухих экстрактов растительного сырья в пищевой промышленности как источника биологически активных веществ. Разработана поликомпонентная смесь на основе кофе, которая сбалансирована по содержанию витаминов и минеральных веществ. Исследовано химический состав и показатели качества поликомпонентной смеси на основе кофе. It has been studied the feasibility of using dry extracts of plant materials in the food industry as a source of biologically active substances. The multicomponent mixture based on coffee is balanced with vitamins and minerals has been developed. The chemical composition and quality indicators of the multicomponent mixture based on coffee have been researched.Документ Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления(2014) Рубанка, Екатерина Владимировна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Терлецкая, Вита АльбертовнаВ работе доказана целесообразность использования натурального быстрорастворимого кофе как источника микро- и макронутриентов в производстве продуктов быстрого приготовления с высокими органолептическими показателями и положительным влиянием на организм человека. Было исследовано минеральный и витаминный состав кофе натурального быстрорастворимого. We proved the feasibility of using natural instant coffee as a source of micro and macronutrients in the production of fast food products with high organoleptic properties and the positive influence on the human body. It has been studied mineral substances and vitamins contents of natural instant coffee.Документ Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая(2013) Терлецкая, Вита Альбертовна; Рубанка, Екатерина Владимировна; Бобель (Зинченко), Инна НиколаевнаПубликация посвящена исследованию влияния технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из корня имбиря. Результаты показали, что при экстракции корня имбиря водой оптимальными условиями получения экстрактов является температура 90 °С, продолжительность 45 минут, гидромодуль 1:10. Установленные технологические параметры позволят увеличить выход готового продукта. The paper is devoted to the research of influence of technological factors on the extraction process of extractive matters from a ginger root. Results showed that at extraction of ginger root by water the optimal terms of receipt of extracts are temperature 90°C, processing time 45 minutes, hydromodulus 1:10. The set technological parameters will allow to increase the product yield.Документ Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков(2013) Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Терлецкая, Вита АльбертовнаЭкспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава грибов в процессе их обжаривания в технологии чипсов и снеков на основе вешенки обыкновенной. При производстве грибных чипсов и снеков в ходе технологического процесса наблюдается уменьшение содержимого минеральных веществ на 26,5 % и 27,7 % соответственно. The changes of mineral substances content in mushrooms have been studied and scientifically motivated during the process of their frying in the technologies for chips and snacks on the basis of Pleurotus Ostreatus. It has been discovered that during the technological process of production of mushroom chips the amount of mineral substances losses are 26.5 %, snacks – 27.7 %.Документ Некоторые аспекты производства продуктов нового поколения(2008) Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Терлецкая, Вита Альбертовна; Янюк, Татьяна Ивановна; Сергеев, Анатолий ДмитриевичИсследовано и научно обосновано влияние сушки на изменения химического состава и показателей качества грибов. The influence of drying on the changes of chemical composition, parameters of quality of mushrooms has been searched and scientifically motivated.