Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Метод определения срока годности пищевых продуктов
    (2017) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор Степанович
    Предложена математическая модель процессов изменения качества пищевых продуктов с целью определения их срока годности. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. A mathematical model of the processes of changing the quality of food products is proposed with a view to determining their shelf life. The model is based on differential equations of the second order, describing the kinetics of accumulation of harmful substances, changes in structural and mechanical properties.
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование вибрационного массирования мяса
    (2013) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор Степанович
    Авторами предложена математическая модель вибрационного массирования мяса. Она позволяет определить оптимальную частоту и амплитуду колебаний механического устройства при насыщении рассолом разных видов мясного сырья, нтенсифицировать перемешивание его с посолочными ингредиентами. Модель учитывает структурно-механические свойства мяса, кинетику их изменений, дает возможность рассчитать энергетические характеристики и конструктивные элементы вибрационных массажеров. The authors proposed a mathematical model of vibration massaging meat. It enables to determine the optimum frequency and amplitude of oscillation of a mechanical device with saturated brine different types of meat raw material, mixing it with ntensifitsirovat curing ingredients. The model takes into account the structural and mechanical properties of the meat, the kinetics of their changes, makes it possible to calculate the energy characteristics and design elements of vibrating massagers. The results of the studies used to develop the design of a prototype massager with adjustable impact energy - intensity massaging meat.
  • Ескіз
    Документ
    Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении
    (2013) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор Степанович
    Представленные прикладные математические методы оценки качества пищевых продуктов позволили получать математическую модель изменения качества пищевых продуктов во время хранения. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. The presented applied mathematical methods of an assessment the quality of food allowed to obtain the mathematical model of change of food quality during storage. The model has been developed on the base of differential equations of the second order, which described kinetic of the harmful compounds level evaluation and structural and mechanical exchange.