Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Устойчивое развитие: продовольственная безопасность(2014) Кундеева, Галина АлексеевнаРассмотрена проблема решения продовольственной безопасности исходя из концепции устойчивого развития. Проанализировано состояние продовольственного обеспечения страны с количественной и качественной стороны фактического потребления продуктов питания как фактора здоровья нации. Considered is the problem of solving the food security based on the concept of sustainable development. Analyzed is the state of food provision of the country with quantitative and qualitative surveys of actual food consumption. as a factor of the health of the nation.Документ Управление продовольственной безопасностью на макроуровне(2012) Кундеева, Галина Алексеевна; Адреюк, Наталья ВикторовнаПроанализировано различные уровни продовольственной безопасности, указаны соответствующие экономические субъекты и способы решения проблем. Analyzed different levels of food security, identifies the economic actors and ways of solving problems.Документ Социально-экономический аспект продовольственной безопасности(2013) Кундеева, Галина АлексеевнаИсследовано сущностное содержание категории «продовольственная безопасность» и определено главенствующее положение социально-экономического аспекта. Указано на необходимость повышения покупательской способности населения. Investigated the essential content of the category "food security" and defined the dominant position of socio-economic aspects. The need to increase the purchasing power of the population.Документ Государственное стратегирование в сфере продовольственной безопасности(2012) Кундеева, Галина АлексеевнаВ статье проанализирован метод оценки продовольственной безопасности как состояния отраслей, производящих продовольствие, степени обеспечения продовольствием населения, качества продуктов питания, его доступности всем слоям общества, возможностью наращивания стратегических запасов продовольствия. Определены проблемы стратегирования продовольственной безопасности как составляющей национальной безопасности государства. In the article the method of assessing food security as state industries producing food, the degree of food security of the population, the quality of food is available for all segments of society, the ability to build strategic reserves of food. Identified problems strategizing food security as a component of national security