Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Пробиогеномика как средство дизайна бактериотерапевтических препаратов
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Пробиогеномика - представляет собой изучение микробных генетических детерминант, участвующих в эффекте пробиотиков, соотнесение информации с данными об экспрессии генов организма в кишечнике. Недавние исследования, основанные на геномике (пробиогеномике), начинают давать представление о том, как пробиотические бактерии чувствуют и адаптируются к среде желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Probiogenomics - is the study of microbial genetic determinants involved in the effect of probiotics, the correlation of information with data on the expression of genes of the organism in the intestine. Recent studies based on genomics (probiogenomics) are beginning to provide insight into how probiotic bacteria sense and adapt to the gastrointestinal (GI) tract environment.
  • Ескіз
    Документ
    Метабиотики – как химический аналог пробиотиков
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Хотя история использования живых пробиотиков не выделяет ни одной области, вызывающей серьезную обеспокоенность, последнее время все чаще публикуются экспериментальные данные о неблагоприятных эффектах и неопределенности в отношении уровня их риска. Это требует новых альтернативных подходов в профилактике и лечении патологических состояний, связанных с дисбалансом микробиоты хозяина. Метабиотики, метаболические вещества, вырабатываемые пробиотическими организмами, могут решить эту проблему.станів, пов'язаних з дисбалансом мікробіоти хазяїна. Although the history of the use of live probiotics does not highlight any area of serious concern, there has been an increasing publication of experimental evidence of adverse effects and uncertainties about their risk. This requires new alternative approaches in the prevention and treatment of pathological conditions associated with an imbalance in the host microbiota. Metabiotics, metabolic substances produced by probiotic organisms, can solve this problem.
  • Ескіз
    Документ
    Немолочные функциональные продукты питания обогащенные пробиотическими микроорганизмами
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Немолочные пробиотические продукты имеют большое значение во всем мире благодаря текущей тенденции вегетарианства и высокой распространенности непереносимости лактозы во многих популяциях по всему миру. Нет никаких сомнений в том, что молочный сектор, который тесно связан с пробиотиками, является крупнейшим функциональным продуктом питания, на его долю приходится почти 33% рынка, в то время как зерновые продукты имеют чуть более 22%. В настоящее время 78% текущих продаж пробиотиков в мире осуществляется через йогурт. Фруктовые соки, десерты и продукты, на основе злаков могут быть другими подходящими средами для доставки пробиотиков. Non-dairy probiotic products are of great importance worldwide due to the current trend of vegetarianism and the high prevalence of lactose intolerance in many populations around the world. There is no doubt that the dairy sector, which is closely associated with probiotics, is the largest functional food product, it accounts for almost 33% of the market, while grain products have a little more than 22%. Currently, 78% of current probiotic sales in the world are through yogurt. Fruit juices, desserts, and cereal-based products may be other suitable probiotic delivery media.
  • Ескіз
    Документ
    Метабиотики – эволюционно новое поколение пробиотиков
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Хотя история использования живых пробиотиков не выделяет ни одной области, вызывающей серьезную обеспокоенность, последнее время все чаще публикуются экспериментальные данные о неблагоприятных эффектах и неопределенности в отношении уровня их риска требуют новых альтернативных подходов в профилактике и лечении патологических состояний, связанных с дисбалансом микробиоты хозяина. Метабиотики, метаболические вещества, вырабатываемые пробиотическими организмами, могут решить эту проблему. Метабиотики являются структурными компонентами пробиотических микроорганизмов и / или их метаболитов и / или сигнальных молекул с известной химической структурой, которые могут влиять на микробиом и / или метаболические и сигнальные пути человека, оптимизирующие состав и функции местной микробиоты и специфической для хозяина физиологии, иммунитета и нейрогормониологии, и регулирующие метаболические и / или поведенческие реакции, связанные с активностью местной микробиоты хозяина. Although the history of live probiotics use does not associated with any area in which serious problems arise, experimental data of adverse effects and uncertainty about the level of their risk require new alternative approaches in prophylaxis and treatment of pathological conditions associated with the imbalance of host microbiota. Metabiotics, metabolic substances produced by probiotic organisms, can solve this problem. Metabiotics are the structural components of probiotic microorganisms and/or their metabolites and/or signaling molecules with a known chemical structure that can affect the microbiome and/or human metabolic and signaling pathways, optimizing the composition and function of indigenous microbiota and host-specific physiology, immunity and neuro-hormonbiology, and regulating metabolic and/or behavior reactions connected with the activity of host indigenous microbiota. Different probiotic strains can become the source for metabiotic substances.