Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Способи одержання мікроцелюлози для фармацевтичної промисловості(2024) Клименко, Максим Андрійович; Попова, Інна ВадимівнаВикористання методу кислотного гідролізу для одержання МКЦ для потреб фармацевтичної промисловості є найбільш поширеним напрямком, але слід враховувати характер сировини для ефективного та економічно вигідного планування виробництваДокумент Особенности кислотного и ферментативного гидролиза протопектина овощного сырья, предназначенного для использования в составе мороженого(2021) Сапига, Виктория Ярославовна; Михалевич, Артур Петрович; Полищук, Галина ЕвгеньевнаПектиносодержащее овощное сырье является одним из наиболее востребованных и популярных у разработчиков новых видов мороженого. Функционально-технологические свойства растительных пюре обычно активируют путем гидролитического перехода протопектина в активное состояние с помощью термокислотной обработки. Для повышения эффективности процесса гидролиза протопектина, сопровождающегося увеличением содержания растворимого пектина, использовали ферментативную обработку растительного сырья с помощью пектиназы.