Монографії, підручники, навчальні посібники
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7375
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Водка: технология, качество, инновации(2011) Кузьмин, Олег Владимирович; Топольник, Вера Григорьевна; Ловягин, Александр Николаевич; Кузьмин, Владимир ВладимировичВ монографии рассмотрены направления научных разработок с использованием статистических методов исследования, а именно математического планирования эксперимента для решения технологических задач и получения математических моделей основных показателей, характеризующих качество водки. Рассмотрены качественные составляющие технологических потоков процесса производства водки с применением квалиметрических методов исследования, а также возможные инновационные решения по стабилизации её качества. In a monograph directions of scientific developments are considered with the use of statistical methods of research, namely mathematical planning of experiment for the decision of technological tasks and receipt of mathematical models of basic indexes, characterizing quality of vodka. The high-quality constituents of technological streams of process of production of vodka are considered with the use of qualimetric methods of research, and also possible innovative decisions on stabilizing of her quality.Документ Инновационность пищевой промышленности Украины как основа ее конкурентоспособности(2013) Сиднева, Жанна Константиновна; Кузьминская, Наталья ЛеонидовнаРассмотрены основные тенденции инновационного развития пищевой промышленности Украины, особое внимание уделено влиянию инноваций на ее конкурентоспособность. Обосновывается необходимость модернизации материально-технологической базы предприятий, увеличение финансирования их инновационной деятельности. The basic tendencies of development of innovative of the food industre in Ukraine is studied, special attention is paid to the influence of innovation on competitiveness. The necessity of modernization of material and technological base of enterprises, and increase in funding for their innovation activity are identified.