Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Дериватографический анализ грибов вешенки и шампиньонов в процессе их сушки
    (2013) Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Терлецкая, Вита Альбертовна
    Статья посвящена исследованию влияния сушки на изменения форм связи влаги в грибах вешенке обыкновенной и шампиньоне двуспоровом. Формы связи влаги в грибах исследовали методом дифференциального термического анализа. Установлено, что шампиньон двуспоровый содержит больше физико-механически и осмотически связанной влаги чем вешенка обыкновенная. Это приводит к уменьшению скорости сушки данного образца. This paper is dedicated to the investigation of drying influence on the changes of water bound forms of Pleurotus ostreatus and Agaricus bisporus mushrooms. Forms of water state in mushrooms were researched by the method of differential thermal analysis. It was established that Agaricus bisporus contains more physic-mechanical bound water and osmotic water than Pleurotus ostreatus. It also encourages the deceleration of drying speed of this sample.