Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Энергосберегающая технология приготовления майонеза с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ)
    (2009) Ободович, Александр Николаевич; Давыденко, Б. В.; Недбайло, Александр Николаевич
    Рассмотрена существующая технология приготовления столового майонеза. Предложена энергосберегающая технология с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии. Показано, что предлагаемая технология позволит сократить продолжительность процесса, снизить энергозатраты, уменьшить материалоемкость и занимаемые производственные площади.The existing technology of preparation table mayonnaise. Offer energy saving technology using discrete input pulse energy. It is shown that the proposed technology will reduce the duration of the process, reduce energy, reduce material consumption and occupied production area.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности теплоснабжения административного здания в отопительный период
    (2011) Басок, Борис Иванович; Давыденко, Б. В.; Гончарук, С. М.; Лысенко, Оксана Николаевна; Лунина, А. А.; Тесля, Анатолий Иванович; Недбайло, Александр Николаевич; Ткаченко, М. В.
    В данной работе представлены результаты измерений теплопоступления в трехэтажное административное здание в зимний период. Проведен анализ влияния температуры окружающей среды на основные характеристики работы системы отопления. Найдены величины удельного энергопотребления рассматриваемого сооружения. This article describes the results of measurements heating in the three-storeyed administrative building in the winter. The effect ambient temperature on the main characteristics of the heating system was analyzed. Found values of energy intensity of consideration building.