Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Определение скорости нагрева большей и меньшей ячеек сахарозы в процессе рекристаллизации в зонах их контакта с перегретым раствором(2013) Дмитренко, Игорь Михайлович; Погорелый, Тарас МихайловичThe article deals with the heating rate determination method of the cells at heat exchange between the greater and lesser cells of sucrose mother liquor with their surrounding superheated solution based on the unsteady problems decision of heat transfer with inhomogeneous boundary conditions of the second kind by numerical methods using the software FlowVision. The results obtained on modeling of heat exchange between the greater and lesser cells of sucrose mother liquor with their surrounding superheated solution confirms using rightfulness of recrystallization process theory over the vibrational mechanism В данной статье предложено методику определения скорости нагрева ячеек при теплообмене между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их перегретым раствором, на основе решения нестационарной задачи теплопроводности с неоднородными граничными условиями второго рода численными методами, с использованием программного комплекса Flow Vision. Результаты, полученные в процессе моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их перегретым раствором, подтвердили правомерность использования теории процесса рекристаллизации по колебательному механизмуДокумент Моделирование процесса рекристаллизации по колебательным механизмом на основе численных методов.(2013) Погорелый, Тарас Михайлович; Дмитренко, Игорь МихайловичThe article deals with modeling results of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with the surrounding solution in conditions when the cells come into the heating solution zone of vacuum pan working volume. В данной статье приведены результаты по моделированию теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, при условии их попадания в перегретую зону рабочего объёма аппарата, для трёх трёхмерных областей, контактирующих между собой по идеальному закону теплообмена.