Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Применение β-фруктофуранозидазы в производстве спирта(1977) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Добролинская, Г. М.; Почикаева, Н. Н.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 0,4 дал из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin Gl0x on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, se¬condary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 0,4 decalitres dal per 1 ton of comparison starch to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars.Документ Исследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Мальцев, Петр Михайлович; Яровенко, В. Л.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 2—5 л из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. При применении препарата Фруктаваморин Г10х в зрелых бражках наблюдалось повышенное содержание дрожжевых клеток, высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров по сравнению с обычными условиями брожения. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin GlOx on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, secondary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 2 to 5 l per 1 ton of comparison starch. By paper chromatography this was shown to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars. The use of Fructawamorin GlOx caused an increased content of yeast cells, higher alcohols, aldehydes and esters in fermented beer as compared with routine methods of fermentation.