Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование структурно-механических характеристик жидкой пшеничной опары(2015) Доломакин, Юрий ЮрьевичИсследованы типичные структурно-механические характеристики жидких пшеничных хлебопекарных опар с целью проектирования современного оборудования для их приготовления. Полученные структурно-механические характеристики продукта подтверждают ее принадлежность к структурированным системам, и на величину динамической границы ее текучести влияет характер продукта, технологические особенности изготовления. В результате проведенных исследований выявлено, что структурно-механические показатели опары слишком вариативны и зависимы от характера ее течения и параметров окружающей среды. Typical structural and mechanical properties of liquid wheat sourdough with a view to the design of modern equipment for their preparation. Point of structural and mechanical characteristics of the product confirms that it belongs to a structured system, and the value of the dynamic fluidity of its borders affects the nature of the product and the technological features of manufacture. The studies revealed that the structural and mechanical properties of sponge biodiversity and too dependent on the nature of its current and environmental parameters.Документ Определение величины энергии затрачиваемой на разрушение структуры пшеничной опары(Русенски университет "Ангел Кънчев", Болгария, 2015) Доломакин, Юрий Юрьевич; Литовченко, Игорь НиколаевичВ статье обсуждаются проблемы одного из важных этапов производства хлеба и хлебобулочных изделий. Исследуется течение опары под воздействием механического усилия. На основе анализа полученных результатов, предлагаются параметры оптимизации конструкции оборудования. The article discusses one of the important stages in the production of bread and bakery products. Investigated for the dough under the influence of mechanical efforts. Based on the analysis of the obtained results, proposed the optimization design of the equipment.Документ Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах(2012) Доломакин, Юрий Юрьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Глуздань, Андрей Алексеевич; Фёдоров, Виктор МихайловичРассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере. The problem of baking bakery products in convection ovens. Experiments with baking bakery oven. Treated with experimental data, showing the uneven top surface of the heat absorption of the test piece. The formulas for calculating the amount of heat flow in the calculations furnaces recirculation environment in the baking chamber.Документ Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах(2012) Доломакин, Юрий Юрьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Глуздань, Андрей Алексеевич; Фёдоров, Виктор МихайловичРассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере.