Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Биологически активный квас(КТИПП, 1990) Прибыльский, Виталий Леонидович; Маринченко, Виктор Афанасьевич; Кислая, Любовь Васильевна; Подгорский, Валентин Степанович; Коваленко, Надежда Константиновна; Палеха, Светлана Ивановна; Григоров, Юрий Григорьевич; Мельничук, Надежда Александровна; Живаго, Людмила МихайловнаБиологически активный квас предназначен для широких слоев населения, преимущественно людей старшего возраста, а также лиц, подвергшихся неблагоприятному воздействию экологических факторов. В химический состав включены алиментарные антиоксиданты, тормозящие процессы преждевременного старения, учитывая имеющиеся нарушения питания населения. В технологии биологически активного кваса использованы специальные штаммы молочнокислых бактерий, полученные из национальных кисломолочных продуктов регионов Абхазского долголетия и обладающие высокой антагонистической активностью к гнилостной и патогенной микрофлоре. Bioactive brew designed for the general population, mostly the elderly, and persons exposed to the adverse effects of environmental factors. In chemical composition included nutritional antioxidants, which inhibit the process of premature aging, including existing eating disorder population. In technology bioactive kvas used special strains of lactic acid bacteria obtained from the national dairy products Abkhazian longevity and regions with high antagonistic activity to putrefactive and pathogenic organisms.