Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Об оптимизации процесса выращивания чистой культуры дрожжей(1976) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Саган, Н. А.; Онищенко, В. И.При разработке автоматической системы управления отделением чистой культурой был предложен алгоритм поиска оптимального коэффициента разбавления, соответствующего максимуму концентрации активной биомассы. Для сравнения эксперимент проводили при эксплуатации аппарата по разработанному алгоритму управления и при работе по существующей схеме. In the development of automatic control systems department pure culture was proposed algorithm for finding the optimal dilution factor corresponding to the maximum concentration of active biomass. For comparison, an experiment was carried out in the operation apparatus according to a developed control algorithm and work on the existing scheme.Документ Автоматизация процесса приготовления известкового молока в гидролизно-дрожжевом производстве(1978) Трегуб, Виктор Григорьевич; Стадниченко, А. И.; Календро, Евгений ЛюдвиговичВ гидролизно-дрожжевом производстве отделение известкового молока относится к числу вспомогательных и предназначено для получения необходимого качества молока с заданной по технологическому регламенту плотностью. Учитывая назначение отделения, в качестве критерия управления можно принять: минимум отклонения готности известкового молока от задания в переходном режиме при необходимой основному производству производительности отделения. In the hydrolysis yeast production department of lime is one of the subsidiary and is intended to provide the necessary quality of the milk with given production schedules density. Given the purpose of separation, as a criterion of control, you can take: a minimum deviation gotnosti lime on the job in the transitional regime with the necessary main production performance department.Документ Система автоматического управления отделением чистой культуры производства кормовых дрожжей(1976) Трегуб, Виктор Григорьевич; Календро, Евгений ЛюдвиговичЧистая культура дрожжей в производственных условиях выращивается в несколько стадий в аппаратах увеличивающихся объемов. Причем аппараты последних стадий имеют значительные объемы и работают в непрерывном режиме. Pure yeast culture is grown in a production environment in several stages in the growing volumes of vehicles. And the last stages of aids have significant volumes and working in continuous mode.Документ О зависимости концентрации активной биомассы дрожжей от коэффициента разбавления(1975) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор ГригорьевичПри выращиваний дрожжей, проводящемся в две и более стадии, на первых стадиях процесса важно измерять (а в дальнейшем и управлять) не только концентрацию биомассы дрожжей, но также и количество активных (живых) дрожжевых клеток. When growing yeast, which takes place in two or more stages, the first stages of the process it is important to measure (and subsequently manage) is not only the concentration of yeast biomass, but also the number of active (live) yeast cells.