Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Гуммиарабик: перспективы использования в производстве кондитерских изделий(2013) Калиновская, Татьяна Витальевна; Букшина, Людмила Семеновна; Скрипко, Ангелина Петровна; Кепканов, Юрий Анатольевич; Якименко, Н.В статье приведены функционально-технологические свойства гуммиарабика в качестве пищевой добавки в технологиях кондитерских изделий. Представлен ассортимент добавок на основе натуральных гуммиарабиков, разработанных французской компанией «NEXIRA. The paper presents the functional and technological properties of gum arabic as a food additive in the technologies of confectionery. A selection of supplements based on natural gum arabic, developed by the French company «NEXIRA.Документ Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы использования для создания нового ассортимента кондитерских изделий(2014) Калиновская, Татьяна Витальевна; Оболкина, Вера Ильинична; Крапивницкая, Ирина Алексеевна; Кияница, Светлана ГеннадьевнаВ статье приведены результаты исследований количественного и качественного состава пектиновых и фенольных веществ в выжимках промышленных сортов винограда. Предложена технология пектиносодержащих продуктов на основе виноградных выжимок с получением пюре и виноградной подварки в качестве полуфабрикатов для обогащения сахаристых кондитерских изделий биологически-активными компонентами. The article presents the results of research quantitative and qualitative composition of pectin and phenolic compounds in marc industrial grape varieties. The technology of pectin products based on grape marc to give puree, boil of grape and fine powder as prepared food for enrichment sugar confectionery biologically active components.Документ Исследование технологических свойств продуктов переработки винограда для использования в кондитерской промышленности(2013) Оболкина, Вера Ильинична; Калиновская, Татьяна Витальевна; Крапивницкая, Ирина Алексеевна; Кияница, Светлана ГеннадьевнаПерспективным направлением является разработка технологий кондитерских изделий с использованием продуктов переработки винограда. Это дает возможность создать новый ассортимент кондитерских изделий используя натуральные красители, антиоксиданты, повысить пищевую и биологическую ценность. A promising direction is the development of technologies for confectionery products using grapes. This makes it possible to create a new range of confectionery products using natural dyes, antioxidants, enhance food and biological value.Документ Перспективы использования продуктов переработки винограда при производстве кондитерских изделий(2013) Оболкина, Вера Ильинична; Калиновская, Татьяна Витальевна; Крапивницкая, Ирина Алексеевна; Кияница, Светлана Геннадьевна; Букшина, Людмила СеменовнаПорошок из виноградных выжимок имеет повышенную влагоудерживающую способность, благодаря содержанию клетчатки и пектиновых веществ. Внесение порошка во время приготовления конфетной массы способствовало закреплению свободной влаги дисперсионной среды и улучшало структурные свойства конфетной массы. Powder from grape pomace has a high water-retaining capacity, thanks to fiber and pectin. Adding powder when cooking candy masses helped bind free water dispersion medium and improved structural properties candy mass.