Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках(Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках / С. О. Удодов, И. К. Егорова, А. Н. Кашурин и др. // Пищевая промышленность. — 1985. — № 3. — С. 10-11., 1985) Удодов, Сергей Александрович; Егорова, Ирина Кузьмивна; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Виржанский, С. Ф.; Клапчук, Е. М.Совмещенньїй способ производства солода является нсвнм для солодовенной отрасли пиво-безалкогольной промншленнссти. По техничес-лому уровню зтот способ признан прогрессивньїм и заложек в проектированию новых заводов. Sovmeschennїy way malt production is nsvnm for malting industry promnshlennssti beer and soft drinks. By technical scrap light shows the level and method recognized progressivnїm zalozhek in designing novih plants.Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение высокого качества готового продукта, на заводе контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacityДокумент Выбор рациональных параметров режима работы шнекового солодоворошителя(1988) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей НиколаевичВ литературе имеются рекомендации по выбору скорости перемещения тележки ворошителя и частоты вращения шнеков, однако нет сведений об эффективности ворошения и оптимальных соотношениях частоты вращения шнеков и скорости перемещения тележки ворошителя во время технологических операций производства солода. Для оценки эффективности ворошения целесообразно использовать количественную характеристику этого процесса, выраженную кратностью ворошения. In the literature there are guidelines for choosing the speed moving truck agitator and auger speed, but there is no information on the effectiveness and optimal ratios agitating speed auger and agitator speed of the trolley during the production process operations malt. To evaluate the effectiveness agitating advisable to use quantitative characterization of the process, expressed multiplicity agitating.Документ Оптимизация солодоращения ржи(1986) Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Ганчук, Виктория ДмитриевнаКачество и выход ржаного солода в значительной степени зависят от изменения температуры, влажности и длительности процесса проращивания ржи. В КТИППе проведена работа по определению зависимости выхода солода и его качества при одновременном изменении указанных факторов проращивания. Для этого применили математические методы планирования эксперимента. При исследовании независимыми переменными являлись температура проращивания солода Х -диапазон изменения 14-20 єС, продолжительность Х , которая изменялась от 2 до 4 сут, и влажность Х -варьировала от 44 до 50 %. The quality and yield of rye malt are largely dependents on the changes temperature, humidity and duration of the process of germination of rye. In the KTIFI has done the work about depending on the definition of output and quality of malt with a simultaneous change of these factors germination. Mathematical methods of experimental design were applied for this. During the study, the independent variables were the temperature of malt germination X-range changes is 14-20 °C, the length of X, which was within 2 to 4 days, and the humidity of X, which ranged from 44 to 50%.