Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Биосинтез летучих органических примесей спиртовой бражки(2008) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман ГригорьевичВ производстве спирта из пищевого сырья, в настоящее время, актуальным являются вопросы сбраживания сусла высоких концентраций осмофильными рассами дрожжей, использование фильтрата барды на стадии приготовления замеса и улучшения качества спирта. Поэтому изучали вплияние концентраций сухих веществ сусла, источников аминного азота и фильтрата послеспиртовой барды на биосинтез вторичных и побочных продуктов брожения. In the production of alcohol from food raw materials, now, matters of high concentrations of fermenting wort osmophilic Rassi yeast using vinasse filtrate preparation stage mixing and improving the quality of the alcohol. Therefore studied vpliyanie solids concentrations must, sources of amino nitrogen and the filtrate distillery stillage in the biosynthesis of secondary by-products of fermentation.Документ Влияние кислотоустойчивих ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве(2012) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич; Ермакова, Анна ВладимировнаИсследовано влияние комплексных ФП на степень биоконверсии биополимеров зернового сырья. Приведены химико-технологические показатели зрелых бражек, полученных с использованием комплексов ФП селективного действия и стабилизатора активности ферментов – ионов Са++. С использованием разных ферментов при рН 3,6 – 4,5 в бражных дистиллятах снижается содержание эфиров на 15 %, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43 % соответственно. The influence of complex enzyme preparations (EP) on the degree of bioconversion of grain raw material biopolymers is researched. The chemical and technological indexes of fermented washes with the use of EP complexes of selective effect and an activity stabilizer of ion Са++ enzymes are given. With the use of different enzymes at pH 3,6 – 4,6 in wash distillates, the content of esters is decreased by 15 %, higher alcohols and organic acids – by 6 and 43 %, respectively.