Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола
    (2020) Наконечная (Мартынюк), Алина Сергеевна; Ковальчук, Светлана Степановна
    Сегодня производство биоэтанола из сахарной свеклы, промежуточных и побочных продуктов переработки сахаросодержащего сырья в Украине находится на начальной стадии развитие. Перспективным вопросом является модернизация сахарных заводов с учетом производство биоэтанола. В то же время можно регулировать производство сахара и биоэтанол в зависимости от потребностей рынка. Внедрение инновационных технологий в продукцию повысит конкурентоспособность компании на мировом рынке.Today, the production of bioethanol from sugar beets, intermediate and by-products of the processing of sugar-containing raw materials in Ukraine is at the initial stage of development. A promising issue is the modernization of sugar factories taking into account the production of bioethanol. At the same time, it is possible to regulate the production of sugar and bioethanol depending on the needs of the market. The introduction of innovative technologies in production will increase the company's competitiveness in the world market.
  • Ескіз
    Документ
    Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию
    (2015) Иванов, Сергей Витальевич; Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Ковальчук, Светлана Степановна
    Исследовано влияние различных видов зернового сырья и концентрации сухих веществ сусла на биохимический состав послеспиртовой барды и влияние фильтрата барды на технологические показатели зрелой бражки . Доказано, что при увеличении концентрации сухих веществ сусла из кукурузы с 16 до 24 % их концентрация в барде растет в среднем на 40 % при увеличении содержания спирта в бражке на 3,2 %, а также исследовано, что наличие в фильтрате барды широкого комплекса аминокислот повышает физиологическую активность спиртовых дрожжей и интенсифицирует процесс биосинтеза этанола Установлено,что замена технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления зерновых замесов в количестве до 50 % позволяет получить нормативные показатели спиртовой бражки, и концентрация этанола в бражке увеличивается в среднем на 1,1 %. The influence of different types of raw grain and mash concentration on the biochemical composition and the effect of filtrate on technological parameters of mature mash.Proved that with increasing concentration of solids from corn mash from 16 to 24% concentration in vinasse growing by 40 % while increasing the alcohol content in the mash by 3.2% , as well as studied that the presence in the filtrate bards wide range of amino acids increases the physiological activity of yeast and alcohol intensifies the biosynthesis of ethanolIt has been established that replacing process water filtrate vinasse step preparation of mixtures of grains in amounts up to 50 % provides a standard indicators spirit mash and the concentration of ethanol in mash average increase of 1.1%.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния минеральных веществ на культивирование и сбраживание концентрированного сусла
    (2017) Мудрак, Татьяна Емельяновна; Куц, Анатолий Михайлович; Кириленко, Роман Григорьевич; Ковальчук, Светлана Степановна
    Экспериментально установлено и теоретически подтверждено положительное влияние цитратов металлов на гидролиз составляющих сырья и дрожжегенерирования в процессе биоконверсии сусла. Установлено, что наиболее положительное влияние на биосинтетические свойства дрожжей имеет магний и цинк. При их использовании синтез дрожжевых клеток возрастает в среднем в 1,2-2 раза в сравнении с контролем, а содержание спирта в 0,9-1,5%. Рекомендуемая концентрация цитратов металлов составляет 35 мкг/см³. The positive effect of metal citrates on the hydrolysis of raw materials and yeast generation during the bioconversion of wort has been experimentally established and theoretically confirmed. It has been established that magnesium and zinc have the most positive effect on the biosynthetic properties of yeast. When using them, the synthesis of yeast cells increases on average 1.2-2 times in comparison with the control, and the alcohol content in 0.9-1.5%. The recommended concentration of metal citrates is 35 mg / cm³.