Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Вакуумная гомогенизация при производстве сгущенных молочных консервов
    (2000) Шурчкова, Юлия Александровна; Ромоданова, Валентина Александровна; Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Кононенко, Н. К.
    Показана целесообразность внедрения вакуумного гомогенизатора в технологическую линию производства сгущенных молочных консервов. Установлено, что вакуумная гомогенизация предотвращает отстаивание жира и его агрегирование, снижает кислотность на 2-4 °Т, повышает его термоустойчивость и, тем самым, способствует увеличению срока хранения. Вакуумный гомогенизатор потребляет в 3,5 раза меньше энергии в сравнении с клапанным гомогенизатором. It is shown the possibility to application the vacuum homogenizer in the technological line of the sweetened condensed milk manufacture. It was fixed the vacuum homogenization prevents of the fat`s settling and aggregation, reduces of the milk`s acidity on 2-4 °Т, raises it the heat tolerance and prolongs the storage term. The vacuum homogenizer consumes in 3?5 times less energy in comparison with the valve homogenizer.