Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Механохимия природных материалов с целью их использования в свеклосахарного производства
    (1990) Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий Юрьевич
    Показана целесообразность механической обработки известняка в дезинтеграторе для получения измельченного материала,, не уступающего по величине адсорбционного эффекта несахаров диффузионного сока карбонату кальция, образовавшемуся в результате химического взаимодействия гидроксида кальция с диоксидом углерода в процессе I сатурации.
  • Ескіз
    Документ
    Сахараты кальция: состав и строение
    (2012) Бобровник, Леонид Демьянович; Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий Юрьевич
    Освещены сведения о составе сахаратов кальция. Приведены результаты исследований строения и состава кальцийсахарозных комплексов, полученные на основе использования методов компьютерной химии.
  • Ескіз
    Документ
    Очистка диффузионного сока с отделением осадка до основной дефекации с усовершенствованием прогресивной предварительной дефекации
    (2007) Авдиенко, Светлана Алексеевна; Логвин, Владимир Матвеевич; Хомичак, Любомир Михайлович; Выговский, Валерий Юрьевич
    Необходимые для отделения твердой фазы до основного известкования её седиментационные и фильтрационные свойства достигаются осуществлением циркуляции сока после прогрессивного предварительного известкования на начало технологического процесса с карбонизацией сока в циркуляционном контуре.
  • Ескіз
    Документ
    Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре
    (2012) Логвин, Владимир Матвеевич; Авдиенко, Светлана Алексеевна
    Предложен способ проведения прогрессивной предварительной дефекации с использованием эффектов циркуляции, одновременного известкования и карбонизации, а также пересатурирования преддефекованного сока с целью повышения эффекта очистки диффузионного сока и улучшения фильтрационно-седиментационных свойств твердой фазы в соке после І сатурации.