Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические характеристики крови и продуктов ее переработки
    (1985) Павелко, Владимир Иванович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для увеличения мясных ресурсов и снижения себестоимости колбасных изделий используют продукты, получаемые в результате переработки крови убойных животных. Белки крови представляют особую пищевую ценность, так как содержат аминокислоты, не синтезирующиеся в организме человека. To increase meat resources and reduce the cost of sausages use products resulting from the processing of animals for slaughter blood. Blood proteins are of particular nutritional value as it contains amino acids are not synthesized in the human body.
  • Ескіз
    Документ
    Тепло-массомеры
    (1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис Павлович
    Тепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические характеристики слоя риса-зерна в зависимости от влажности и температуры
    (1979) Резчиков, В. А.; Пахомов, Н. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич
    При разработке технологических режимов тепловой обработки свежеубранного риса-зерна, расчетах процессов сушки и охлаждения, конструировании теплообменных аппаратов необходимо знание таких его теплофизических характеристик, как теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности в зависимости от влажности и температуры зерна в слое. In the development process of heat treatment of freshly harvested rice grain drying process calculations and cooling design of heat exchangers is necessary to know its thermal characteristics such as specific heat, thermal conductivity and thermal diffusivity coefficients depending on the humidity and temperature in the grain layer.